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Ficus stolonifera



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une figue. C'est un arbre. Il atteint 15 m de haut. Il peut atteindre 27 m de haut. Il a de longues racines comme des coureurs qui produisent des figues. Les feuilles sont gra ... (traduction automatique)
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Ficus stolonifera legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une figue. C'est un arbre. Il atteint 15 m de haut. Il peut atteindre 27 m de haut. Il a de longues racines comme des coureurs qui produisent des figues. Les feuilles sont grandes et légèrement inégales. Il y a des dents le long du bord. Les figues sont rougeâtres avec des points blancs. (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus stolonifera King
  • Synonymes : Ficus stolonifera King
  • Noms anglais et locaux : Stolon fig





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbre. Il atteint 15 m de haut. Il peut atteindre 27 m de haut. Il a de longues racines comme des coureurs qui produisent des figues. Les feuilles sont grandes et légèrement inégales. Il y a des dents le long du bord. Les figues sont rougeâtres avec des points blancs. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a tree. It grows 15 m tall. It can grow to 27 m tall. It has long root like runners that produce figs. The leaves are large and slightly uneven. There are teeth along the edge. The figs are reddish with white dots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à Sabah et au Sarawak à Bornéo. Il pousse jusqu'à 1 200 m d'altitude au Sarawak{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in Sabah and Sarawak in Borneo. It grows up to 1,200 m above sea level in Sarawak{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Malaisie, Sarawak, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Malaysia, Sarawak, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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