Cirsium undulatum
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Une herbe. C'est un chardon. Il a une racine pivotante et prend généralement 2 ans pour compléter son cycle de vie, mais peut pousser à partir de quelques années. Les feu ... (traduction automatique)
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Cirsium undulatum
Note alimentaire
Note médicinale
Une herbe. C'est un chardon. Il a une racine pivotante et prend généralement 2 ans pour compléter son cycle de vie, mais peut pousser à partir de quelques années. Les feuilles sont en anneau près de la base et ont des piquants (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Campanulidées ;
- Ordre APN : Asterales ;
- Famille APN : Asteraceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Cirsium undulatum (Nutt.) Spreng.
- Noms anglais et locaux : Wavy-Leaved Thistle, Tracy's thistle
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. C'est un chardon. Il a une racine pivotante et prend généralement 2 ans pour compléter son cycle de vie, mais peut pousser à partir de quelques années. Les feuilles sont en anneau près de la base et ont des piquants{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It is a thistle. It has a tap root and usually takes 2 years to complete its life cycle but can grow from a few years. The leaves are in a ring near the base and have prickles{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
racine, tige, fleurs, graines, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Root, Stem, Flowers, Seeds, Leaves{{{0(+x).
Détails :
Les racines sont cuites et mangées. Les feuilles sont cuites et mangées. Les tiges peuvent être pelées et consommées crues. Les graines sont consommées crues ou cuites et transformées en repas{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The roots are cooked and eaten. The leaves are cooked and eaten.The stalks can be peeled and eaten raw. The seeds are eaten raw or cooked and made into a meal{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il pousse dans des endroits ouverts secs et bien drainés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in dry, well drained open places{{{0(+x).
Localisation :
Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 150 à 250 espèces de Cirsium. Ils poussent dans les régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 150-250 Cirsium species. They grow in temperate regions{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Cirsium undulatum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Cirsium undulatum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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