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Chimaphila menziesii



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Un petit arbuste. Il pousse de 5 à 29 cm de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et d'un vert riche avec des veines claires. Il y a de petites dents le long du bord. Les ... (traduction automatique)
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Chimaphila menziesii legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Un petit arbuste. Il pousse de 5 à 29 cm de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et d'un vert riche avec des veines claires. Il y a de petites dents le long du bord. Les pousses fleuries sont au sommet de la plante et les fleurs tombent. Il y a 1 à 3 fleurs sur une tige. Les fleurs sont blanches à roses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il pousse de 5 à 29 cm de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et d'un vert riche avec des veines claires. Il y a de petites dents le long du bord. Les pousses fleuries sont au sommet de la plante et les fleurs tombent. Il y a 1 à 3 fleurs sur une tige. Les fleurs sont blanches à roses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 5-29 cm tall. The leaves are sword shaped and rich green with light veins. There are small teeth along the edge. The flowering shoots are at the top of the plant and the flowers droop. There are 1-3 flowers on a stem. The flowers are white to pink{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, tiges, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Stems, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les tiges sont des racines utilisées pour faire du thé. {{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stems are roots are used to make tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Canada, il pousse dans les forêts sèches de conifères. Il pousse entre 10 et 2400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Canada it grow in dry conifer forests. It grows between 10-2,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Chimaphila)



3 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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