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Rourea orientalis



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 6 m de haut. Il peut reposer sur le sol. Il y a 8 à 16 paires de dépliants. Ils mesurent 2 à 4 cm de long ... (traduction automatique)
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Rourea orientalis legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 6 m de haut. Il peut reposer sur le sol. Il y a 8 à 16 paires de dépliants. Ils mesurent 2 à 4 cm de long sur 1 à 2 cm de large. La tige fleurie mesure 6 cm de long. Les fleurs ont un doux parfum de citron. Les pétales sont blancs à jaunes. Le frui... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rourea orientalis Baill.
  • Synonymes : Byrsocarpus orientalis (Baill.) Bak, Byrsocarpus tomentosus Schell, Rourea bailloniana Gilg. ex Schellenb, Rourea ovalifoliolata Gilg
  • Noms anglais et locaux : Short-pod





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 6 m de haut. Il peut reposer sur le sol. Il y a 8 à 16 paires de dépliants. Ils mesurent 2 à 4 cm de long sur 1 à 2 cm de large. La tige fleurie mesure 6 cm de long. Les fleurs ont un doux parfum de citron. Les pétales sont blancs à jaunes. Le fruit est un follicule. Il est brun rougeâtre. Il mesure 2 cm de long sur 1 cm de large. La graine mesure 1,6 cm de long sur 0,8 cm de large. Il a une couche rouge vif autour de lui{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 6 m high. It can lie along the ground. There are 8-16 pairs of leaflets. They are 2-4 cm long by 1-2 cm wide. The flowering stalk is 6 cm long. The flowers have a sweet lemon scent. The petals are white to yellow. The fruit is a follicle. It is reddish-brown. It is 2 cm long by 1 cm wide. The seed is 1.6 cm long by 0.8 cm wide. It has a bright red layer around it{{{0(+x).

    • Production :


      En Tanzanie, les feuilles sont récoltées de novembre à juin. La forme en poudre peut être stockée pendant plusieurs mois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Tanzania the leaves are collected from November to June. The powdered form can be stored for several months{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines, tubercules, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots, Tubers, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles séchées sont cuites et consommées comme légume. Ils sont séchés au soleil, pilés et tamisés et la poudre est mise dans de l'eau chaude et agitée et bouillie pour faire une pâte végétale épaisse qui est ensuite consommée avec d'autres aliments. Attention: Souvent, lorsque les feuilles sont séchées, cela élimine un poison{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The dried leaves are cooked and eaten as a vegetable. They are dried in the sun, pounded and sieved and the powder put into hot water and stirred and boiled to make a thick vegetable paste that is then eaten with other foods.Caution: Often when leaves are dried this removes a poison{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume populaire dans certains endroits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a popular vegetable in some places{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les fourrés secs et les forêts. Il pousse entre 200 et 1 600 m d'altitude. Il pousse sur les termitières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry thickets and forests. It grows between 200-1,600 m altitude. It grows on termite mounds{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, Namibie, Afrique australe, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, Congo, East Africa, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, Namibia, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rourea)



6 taxons





Espèces de la même famille (Connaraceae)



19 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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