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Emilia coccinea



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legume-feuille (laitue) | ** - *

Une herbe. Elle pousse environ 30-100 cm de haut. Il a des tiges faibles. Ils sont velus dans les parties inférieures. Les feuilles sont souvent violettes en dessous. Les feu ... (traduction automatique)
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Emilia coccinea legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe. Elle pousse environ 30-100 cm de haut. Il a des tiges faibles. Ils sont velus dans les parties inférieures. Les feuilles sont souvent violettes en dessous. Les feuilles inférieures sont en forme de cuillère et mesurent 12 cm de long sur 5 cm de large. Les feuilles supérieures mesurent 20 cm de long sur c... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Emilia coccinea (Sims) G. Don.
  • Synonymes : Cacalia coccinea Sims, Cacalia gracilis DC, Cacalia sagittata DC, Emilia flammea Cass, Emilia gracilis DC, Emilia javanica (Burm.f.) C. B. Rob, Emilia sagittata (Vahl) DC, Hieracium javanicum Burm.f, Senecio javanicus (Burm.f.) Koord, Sonchus amboinensis Hort. ex Steud
  • Noms anglais et locaux : Tassel flower





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse environ 30-100 cm de haut. Il a des tiges faibles. Ils sont velus dans les parties inférieures. Les feuilles sont souvent violettes en dessous. Les feuilles inférieures sont en forme de cuillère et mesurent 12 cm de long sur 5 cm de large. Les feuilles supérieures mesurent 20 cm de long sur cm de large et n'ont pas de tige de feuille. Les fleurs peuvent être jaunes, oranges ou rouges. Ils sont voyants et dans des têtes compactes. Ce sont sur de longues tiges au sommet de la plante. Le fruit est sec et long de 2 à 5 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows about 30-100 cm high. It has weak stems. They are hairy in the lower parts. The leaves are often purple underneath. The lower leaves are spoon shaped and 12 cm long by 5 cm wide. Higher leaves are 20 cm long by cm wide and do not have a leaf stalk. The flowers can be yellow, orange or red. They are showy and in compact heads. These are on long stalks at the top of the plant. The fruit is dry and 2-5 mm long{{{0(+x).

    • Production :


      Les feuilles sont ramassées pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves are collected during the rainy season{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles brutes/cruesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles crues{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves raw{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
79.9 268 64 3.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils ne sont pas populaires. Cela n'a qu'une importance locale. Ils sont parfois vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are not popular. It is only of local importance. They are sometimes sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est préférable dans les sols riches en humus, humides et bien drainés. Il a besoin d'une position protégée à mi-ombre. Il est endommagé par le gel ou la sécheresse. En Tanzanie, il passe du niveau de la mer à 2000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is best in humus-rich, moist, well-drained soils. It needs a protected position in part shade. It is damaged by frost or drought. In Tanzania it grows from sea level to 2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa*, Asia, Australia, Benin, Cameroon, Central Africa, Central America, China, Congo, Côte d'Ivoire, Cuba, Dominican Republic, East Africa, Equatorial-Guinea, Gabon, Ghana, Guinea, Guinée, Guyana, Haiti, Hawaii, India, Indonesia, Ivory Coast, Jamaica, Kenya, Liberia, Malawi, Mali, Mozambique, Nigeria, Pacific, Poland, Sierra Leone, Slovenia, Southern Africa, South America, Sudan, Tanzania, Uganda, West Africa, West Indies, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa*, Asia, Australia, Benin, Cameroon, Central Africa, Central America, China, Congo, Côte d'Ivoire, Cuba, Dominican Republic, East Africa, Equatorial-Guinea, Gabon, Ghana, Guinea, Guinée, Guyana, Haiti, Hawaii, India, Indonesia, Ivory Coast, Jamaica, Kenya, Liberia, Malawi, Mali, Mozambique, Nigeria, Pacific, Poland, Sierra Leone, Slovenia, Southern Africa, South America, Sudan, Tanzania, Uganda, West Africa, West Indies, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 24 espèces d'Emilia. Il est utilisé en médecine. En littérature, il a souvent été confondu avec Emilia lisowskiana{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 24 Emilia species. It is used in medicine. In literature it has often been confused with Emilia lisowskiana{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Emilia)



6 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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