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Abutilon pourpre
(Corynabutilon x suntense)

Illustration Corynabutilon x suntense, Par Tilly Mint, via flickr

legume-fleur

Un arbuste à feuilles persistantes. C'est probablement un hybride d'Abutilon ochsenii et d'Abutilon vitiifolium (traduction automatique)
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Abutilon pourpre legume-fleur

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Un arbuste à feuilles persistantes. C'est probablement un hybride d'Abutilon ochsenii et d'Abutilon vitiifolium (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Corynabutilon x suntense (C.D. Brickell) Fryxell (2002)
  • Synonymes français : purpur-samtpappel
  • Synonymes : Corynabutilon suntense (C.D. Brickell) Fryxell 2002 (hybride), Abutilon suntense C.D. Brickell 1971 (hybride) ;
    Dont basionyme : Abutilon x suntense C.D. Brickell 1971 ;





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. C'est probablement un hybride d'Abutilon ochsenii et d'Abutilon vitiifolium{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It is probably a hybrid of Abutilon ochsenii and Abutilon vitiifolium{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleur (fleursµ0(5)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Corynabutilon x suntense, Par Tilly Mint, via flickr
Par Tilly Mint, via flickr

Illustration Corynabutilon x suntense, Par Tilly Mint, via flickr





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut pousser dans une gamme de types de sols et avec une gamme d'acidité du sol. Il peut pousser au soleil ou à l'ombre légère. Il est préférable dans un sol humide. Il convient à la zone de rusticité 8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can grow in a range of soil types and with a range of soil acidity. It can grow in sun or light shade. It is best in moist soil. It suits hardiness zone 8{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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4 taxons





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50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale
Illustration Corynabutilon x suntense, Par Tilly Mint, via flickr

Par Tilly Mint, via flickr



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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