Chrysanthemum morifolium
Pas d\'illustration
pour le moment 😕
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année, ils atteignent 30 à 130 cm de hauteur (traduction automatique)
→suite
Chrysanthemum morifolium
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année, ils atteignent 30 à 130 cm de hauteur (traduction automatique)
Pas d'illustration
pour le moment 😕
Pas d'illustration
pour le moment 😕
Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Campanulidées ;
- Ordre APN : Asterales ;
- Famille APN : Asteraceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Chrysanthemum morifolium Ramat.
- Synonymes : Anthemis artemisifolia Willd, Anthemis grandiflora Ramat, Anthemis stipulacea Moench, Chrysanthemum hortorum W. Mill, Chrysanthemum maximoviczianum Ling, Chrysanthemum morifolium var. sinense (Sabine) Makino, Chrysanthemum procumbens Blume, Chrysanthemum sabini Lindl, Chrysanthemum sinense Sabine ex Sweet, Chrysanthemum sinense Sabine, Chrysanthemum stipulaceum (Moench), Dendranthema sinensis (Sabine) Des Moul, Matricaria morifolia (Ramat.) Ramat, Pyrethrum sinense DC, Tanacetum sinense (Sabine) Sch.Bip
- Noms anglais et locaux : Chrysanthemum, Spider mum
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année, ils atteignent 30 à 130 cm de hauteur{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It keeps growing from year to year, They grow 30-130 cm tall{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles, fleurs, épices, thé{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Flowers, Spice, Tea{{{0(+x).
Détails :
Les feuilles et les fleurs sont consommées dans les soupes. Les fleurs sont également poêlées. Ils sont également utilisés pour les tisanes{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The leaves and flowers are eaten in soups. The flowers are also pan fried. They are also used for herbal teas{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
C'est une plante alimentaire cultivée. Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a cultivated food plant. It is sold in local markets in China{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tropicale. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. In Yunnan{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Chine, Fidji, Inde, Japon, Corée, Pacifique, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, China, Fiji, India, Japan, Korea, Pacific, Sri Lanka{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 20 à 40 espèces de chrysanthème et de nombreuses variétés cultivées. Composition chimique (fleurs): Protéine = 1,9%. Lipides = 0,91%. Glucides = 5,3 %%. Cendres = 0,66%{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 20-40 Chrysanthemum species and many cultivated varieties. Chemical composition (flowers): Protein = 1.9%. Fat = 0.91%. Carbohydrate = 5.3%%. Ash = 0.66%{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Chrysanthemum morifolium" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Chrysanthemum morifolium" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Chrysanthemum)
✖5 taxons
Espèces de la même famille (Asteraceae)
✖50 taxons (sur 1404)
- Aaronsohnia pubescens
- Aarosohnia factorovskyi
- Acanthospermum hispidum DC.
- Achillea ageratum L.
- Achillea alpinaa
- Achillea arabica
- Achillea atrata L.
- Achillea borealis
- Achillea clavennae L.
- Achillea clypeolata
- Achillea coarctata
- Achillea decolorans Schrad. ex Willd.
- Achillea erba-rotta
- Achillea filipendulina Lam.
- Achillea ligustica
- Achillea millefolium L. (Achillée millefeuille)
- Achillea nana L.
- Achillea nobilis L.
- Achillea ptarmica L. (Achillée ptarmique)
- Achillea sibirica Ledeb.
- Achillea tenuifolia
- Achillea teretifolia Willd.
- Achillea vermicularis
- Achyrachaena mollis Schauer
- Achyrocline alata
- Achyrocline satureioides (Lam.) DC.
- Acilepis aspera
- Acmella alba (L'Hér.) R.K.Jansen
- Acmella brachyglossa Cass.
- Acmella calva
- Acmella caulirhiza Delile
- Acmella ciliata (Kunth) Cass.
- Acmella decumbens
- Acmella oleracea (L.) R.K. Jansen (Brède mafane)
- Acmella oppositifolia (Lam.) R.K.Jansen
- Acmella paniculata (Wall. ex DC.) R.K.Jansen
- Acmella uliginosa (Sw.) Cass.
- Acnistus arborescens (L.) Schltdl.
- Actinella odorata
- Adenocaulon himalaicum
- Adenostemma lavenia
- Adenostemma viscosum
- Adenostoma sparsifolium
- Aetheorhiza bulbosa
- Ageratina adenophora
- Ageratina aromatica
- Ageratina sternbergiana
- Agoseris aurantiaca
- Agoseris glauca
- Agoseris villosa
- ...