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Buglosse azurée
(Anchusa azurea)

Illustration Anchusa azurea, Botanical Register (vol. 6: t. 483 ; 1820), via plantillustrations.org

legume-fleur | ** - *

zone 7

Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 45 à 120 cm de haut et de 45 à 60 cm de large. Les tiges sont rouges et ont des soies. Les feuilles inférieures mesure ... (traduction automatique)
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Buglosse azurée legume-fleur

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 45 à 120 cm de haut et de 45 à 60 cm de large. Les tiges sont rouges et ont des soies. Les feuilles inférieures mesurent 30 cm de long. Les feuilles sont velues. Les fleurs sont en forme de soucoupe et bleu vif (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Anchusa azurea Mill. (1768)
  • Synonymes français : langue d'oie, buglosse d'Italie
  • Synonymes : Anchusa italica Retz. 1779 ;
  • Noms anglais et locaux : garden anchusa, anchusa, large blue alkanet, blauwe Ossetong nl)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 45 à 120 cm de haut et de 45 à 60 cm de large. Les tiges sont rouges et ont des soies. Les feuilles inférieures mesurent 30 cm de long. Les feuilles sont velues. Les fleurs sont en forme de soucoupe et bleu vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It grows 45-120 cm high and 45-60 cm wide. The stems are red and have bristles. The lower leaves are 30 cm long. The leaves are hairy. The flowers are saucer shaped and bright blue{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, graines, nectar, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Seeds, Nectar, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont utilisées dans les salades mélangées. Les jeunes pousses sont consommées comme légume. Ils sont également consommés crus dans les salades. Les feuilles sont consommées crues, bouillies ou frites. Le nectar des fleurs est aspiré sous forme de jus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are used in tossed salads. The young shoots are eaten as a vegetable. They are also eaten raw in salads. The leaves are eaten raw, boiled or fried. The flower nectar is sucked as a juice{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Anchusa azurea, Botanical Register (vol. 6: t. 483 ; 1820), via plantillustrations.org
Botanical Register (vol. 6: t. 483 ; 1820), via plantillustrations.org

Illustration Anchusa azurea, Botanical Register (vol. 6: t. 483 ; 1820), via plantillustrations.org





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat tempéré et méditerranéen. Il pousse dans les terrains vagues et au bord des routes. Il poussera sur la plupart des sols. Il peut pousser dans les zones sèches. Il est préférable dans une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate and Mediterranean climate plant. It grows in waste ground and roadsides. It will grow on most soils. It can grow in dry areas. It is best in an open sunny position. It is resistant to drought and frost. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Albanie, Australie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Chypre, Egypte, Europe *, France, Grèce, Hongrie, Iran, Irak, Israël, Italie, Jordanie, Kazakhstan, Liban, Méditerranée, Moldavie, Maroc, Afrique du Nord, Pakistan, Portugal, Roumanie, Espagne, Syrie, Tunisie, Turquie, Ukraine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Albania, Australia, Britain, Bulgaria, Canada, Cyprus, Egypt, Europe*, France, Greece, Hungary, Iran, Iraq, Israel, Italy, Jordan, Kazakhstan, Lebanon, Mediterranean, Moldova, Morocco, North Africa, Pakistan, Portugal, Romania, Spain, Syria, Tunisia, Turkey, Ukraine{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 à 35 espèces d'Anchusa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25-35 Anchusa species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 7





Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



2 taxons





Espèces du même genre (Anchusa)



10 taxons





Espèces de la même famille (Boraginaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale
Illustration Anchusa azurea, Botanical Register (vol. 6: t. 483 ; 1820), via plantillustrations.org

Botanical Register (vol. 6: t. 483 ; 1820), via plantillustrations.org



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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