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Amomum aculeatum



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legume-fruit (tomate)

Une plante de la famille du gingembre. Les feuilles sont longues et reposent sur une longue tige feuillue atteignant 2 à 4 m de haut. Ces feuilles proviennent d'une tige ou d ... (traduction automatique)
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Amomum aculeatum legume-fruit (tomate)

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Une plante de la famille du gingembre. Les feuilles sont longues et reposent sur une longue tige feuillue atteignant 2 à 4 m de haut. Ces feuilles proviennent d'une tige ou d'un rhizome souterrain. Les feuilles sont longues et étroites et en forme d'épée. Les limbes des feuilles peuvent mesurer de 60 à 90 cm de lo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Amomum aculeatum Roxb.
  • Synonymes : Amomum aurantiacum Ridl, Amomum ciliatum Blume, Amomum flavum Ridley, Amomum hatuanum Nees, Cardamomum aculeatum (Roxb.) Kuntze, Cardamomum ciliatum (Blume) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Malamalai, Milmilau





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille du gingembre. Les feuilles sont longues et reposent sur une longue tige feuillue atteignant 2 à 4 m de haut. Ces feuilles proviennent d'une tige ou d'un rhizome souterrain. Les feuilles sont longues et étroites et en forme d'épée. Les limbes des feuilles peuvent mesurer de 60 à 90 cm de long sur 6 à 16 cm de large. Ils sont vert foncé et brillants dessus et vert blanchâtre terne dessous. Il n'est pas facile de voir les veines latérales de la feuille. La base du limbe de la feuille ressemble à une large forme de coin. Le bas de la feuille s'accroche autour de la tige de la feuille. Près de la gaine et du limbe se trouve une petite structure feuillue de 6 à 12 mm de long. La fleur est étroite avec des bractées roses ou brunes. Ceux-ci continuent de s'accrocher à la fleur. Le fruit est une grappe ronde de têtes de graines serrées avec des grumeaux épineux sur la surface. Ils ont des piquants doux et tendres. Le fruit est vert. Les capsules de fruits individuelles mesurent 25 mm de diamètre sur 30 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant in the ginger family. The leaves are long and on a long, leafy stalk up to 2-4 m tall. These leaves arise from an underground stem or rhizome. The leaves are long and narrow and sword shaped. Leaf blades can be 60-90 cm long by 6-16 cm wide. They are dark green and shiny above and dull whitish green underneath. It is not easy to see side veins in the leaf. The base of the leaf blade is like a broad wedge shape. The bottom of the leaf clings around the leaf stalk. Near the leaf sheath and blade is a small leafy structure 6-12 mm long. The flower is narrow with pink or brown bracts. These continue to hang on the flower. The fruit is a round cluster of tightly packed seed heads with spiky lumps over the surface. They have soft tender prickles. The fruit is green. The individual fruit capsules are 25 mm across by 30 mm long. The small individual flower stalks are 1-2 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes sont présentes dans les forêts primaires et secondaires des tropiques en Papouasie-Nouvelle-Guinée et aux Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants occur in primary and secondary forests in the tropics in Papua New Guinea and the Philippines{{{0(+x).

    • Culture :


      Il pousse à l'état sauvage à partir de graines. Les plaques peuvent être cultivées par division du rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows wild from seed. Plats can be grown by division of the rhizome{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont cuits et les graines mangées. Parfois, les graines de fruits mûrs sont consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are cooked and the seeds eaten. Sometimes the seeds of ripe fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse à l'état sauvage dans la forêt tropicale des basses terres jusqu'à environ 800 m ou 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows wild in the tropical lowland rainforest up to about 800 m or 1000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andamans, Asie, Inde, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andamans, Asia, India, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces d'Amomum. Ils sont pour la plupart tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Amomum species. They are mostly tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amomum)



35 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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