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Tricholoma magnivelare



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Un champignon. Il pousse de 10 à 15 cm de haut. Il peut pousser seul ou en groupe. Le chapeau est blanc quand il est jeune et devient brunâtre. Il est courbé mais devient p ... (traduction automatique)
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Tricholoma magnivelare

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Un champignon. Il pousse de 10 à 15 cm de haut. Il peut pousser seul ou en groupe. Le chapeau est blanc quand il est jeune et devient brunâtre. Il est courbé mais devient plat (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tricholoma magnivelare (Peck) Redhead
  • Synonymes : Armillaria magnivelaris (Peck) Murrill, Armillaria ponderosa Sacc,, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : White matsutake, American matsutake, American pine mushroom, Pine mushroom





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon. Il pousse de 10 à 15 cm de haut. Il peut pousser seul ou en groupe. Le chapeau est blanc quand il est jeune et devient brunâtre. Il est courbé mais devient plat{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom. It grows 10-15 cm high. It can grow alone or in groups. The cap is white when young and becomes brownish. It is curved but becomes flat{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fungus, Mushroom{{{0(+x).

Détails :

Les organes de fructification sont mangés. Ils sont utilisés dans les plats sautés et grillés ou ajoutés aux soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruiting bodies are eaten. They are used in stir-fried dishes and grilled or added to soups{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans un sol sableux sous les conifères. Les champignons sont cachés sous une couche d'aiguilles qui sont indiquées en formant un monticule{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in sandy soil under conifer trees. The mushrooms are hidden under a layer of needles that are indicated by forming a mound{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Canada, Chine, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Canada, China, Mexico, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tricholoma)



50 taxons (sur 60)





Espèces de la même famille (Tricholomataceae)



50 taxons (sur 191)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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