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Thysanolaena latifolia



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint environ 3 m de haut. La tige est ronde et solide. Les feuilles sont grandes et étroites. Ils sont coriaces et se rétréci ... (traduction automatique)
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Thysanolaena latifolia legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint environ 3 m de haut. La tige est ronde et solide. Les feuilles sont grandes et étroites. Ils sont coriaces et se rétrécissent en une fine pointe. Ils sont en forme de cœur à la base. La fleur est brunâtre. Le fruit est un grain. C'est très petit (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Thysanolaena latifolia (Roxb. ex Hornem.) Honda
  • Synonymes : Agrostis maxima Roxb, Melicia latifolia Roxb, Thysanolaena acarifera Arnott & Nees, Thysanolaena agrostis Nees, Thysanolaena maxima (Roxb.) Kuntze, et beaucoup d'autres
  • Noms anglais et locaux : Tiger grass, Broom-grass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint environ 3 m de haut. La tige est ronde et solide. Les feuilles sont grandes et étroites. Ils sont coriaces et se rétrécissent en une fine pointe. Ils sont en forme de cœur à la base. La fleur est brunâtre. Le fruit est un grain. C'est très petit{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass which keeps growing from year to year. It grows to about 3 m tall. The stem is round and solid. The leaves are large and narrow. They are leathery and taper to a fine point. They are heart shaped at the base. The flower is brownish. The fruit is a grain. It is very small{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou en divisant la plante mère{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or by splitting the mother plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bourgeons de feuilles, fleurs, feuilles - arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaf buds, Flowers, Leaves - flavouring{{{0(+x).

Détails :

Les bourgeons à feuilles fraîches sont consommés. Le riz et les autres aliments sont enveloppés dans les feuilles pour la cuisson et cela donne une saveur à la nourriture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fresh leaf buds are eaten. Rice and other foods are wrapped in the leaves for cooking and this imparts a flavour to the food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Népal, il pousse de 300 à 2000 m d'altitude. Il pousse dans des endroits ouverts et rocheux. Il pousse sur les flancs des montagnes. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Nepal it grows from 300-2000 m altitude. It grows in open, rocky places. It grows on mountain sides. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nouvelle-Guinée, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taïwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, New Guinea, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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