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Tamarix gallica



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Un petit arbre élancé. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. Il se ramifie densément à partir de la base. Les branches sont longu ... (traduction automatique)
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Tamarix gallica tronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Un petit arbre élancé. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. Il se ramifie densément à partir de la base. Les branches sont longues et fines. L'écorce est lisse et gris cendré. L'écorce et les branches ont des lenticelles. Les feuilles sont très petites et presque comme... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tamarix gallica L.
  • Synonymes : Tamarix algeriensis, Tamarix canariensis
  • Noms anglais et locaux : Manna Plant, French tamarisk





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre élancé. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. Il se ramifie densément à partir de la base. Les branches sont longues et fines. L'écorce est lisse et gris cendré. L'écorce et les branches ont des lenticelles. Les feuilles sont très petites et presque comme des écailles. Ils mesurent 3 à 5 mm de large. Ils sont en forme d'épée et se chevauchent. Ils sont vert bleuâtre. Les fleurs sont petites et roses. Ils poussent autant ensemble en épis comme des racèmes de 2 à 4 cm de long. Ils sont pour la plupart au bout de jeunes branches. Le fruit est une capsule à 3 faces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small slender tree. It loses its leaves during the year. It grows 3-10 m high. It branches densely from the base. The branches are long and thin. The bark is smooth and ashy grey. The bark and branches have lenticels. The leaves are very small and almost like scales. They are 3-5 mm wide. They are sword shaped and overlapping. They are bluish-green. The flowers are small and pink. They grow as many together in spike like racemes 2-4 cm long. They are mostly at the end of young branches. The fruit is a 3 sided capsule{{{0(+x).

    • Production :


      Les gouttelettes de sève fondent sous la chaleur du soleil et doivent donc être collectées avant le lever du soleil. La sève est libérée des piqûres d'un très petit insecte{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The sap droplets melt in the heat of the sun so need to be collected before sunrise. The sap is released from the punctures of s very small insect{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

manna, sève{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Manna, Sap{{{0(+x).

Détails :

Lorsque la tige est coupée, une substance semblable au miel est produite et est consommée par les bédouins du désert. Il est mélangé avec de la farine, du sucre ou du miel et des amandes douces et transformé en gâteaux. {{{0(+x) (traduction automatique).

Original : When the stem is cut, a honey-like substance is produced and is eaten by desert Bedouins. It is mixed with flour, sugar or honey and sweet almonds and made into cakes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est originaire de Sicile et des îles Canaries. Il pousse dans les régions tempérées. Il pousse dans les régions côtières. Il poussera sur un sol sableux. Il peut pousser dans un sol salé. Il convient aux zones de rusticité 5-10. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is native to Sicily and Canary Is. It grows in temperate regions. It grows in coastal regions. It will grow on sandy soil. It can grow in salty soil. It suits hardiness zones 5-10. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Algérie, Argentine, Asie, Australie, Bermudes, Brésil, Grande-Bretagne, Îles Canaries, Caraïbes, Afrique centrale, Tchad, Chili, Chine, République dominicaine, Égypte, Europe, France, Grèce, Haïti, Inde, Iran, Israël , Italie, Japon, Libye, Méditerranée, Mexique, Moyen-Orient, Maroc, Myanmar, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Sahel, Asie du Sud-Est, Sénégal, Sibérie, Slovénie, Espagne, Sri Lanka, Suisse, Tunisie, USA, Afrique de l'Ouest, Ouest Indes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Algeria, Argentina, Asia, Australia, Bermuda, Brazil, Britain, Canary Islands, Caribbean, Central Africa, Chad, Chile, China, Dominican Republic, Egypt, Europe, France, Greece, Haiti, India, Iran, Israel, Italy, Japan, Libya, Mediterranean, Mexico, Middle East, Morocco, Myanmar, North Africa, North America, Sahel, SE Asia, Senegal, Siberia, Slovenia, Spain, Sri Lanka, Switzerland, Tunisia, USA, West Africa, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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9 taxons





Espèces de la même famille (Tamaricaceae)



9 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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