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Syzygium simile



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne. Les rameaux sont minces et ronds. Les feuilles et les extrémités des branches sont lisses. Les feuilles sont opposées, oblongues et à la base à ... (traduction automatique)
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Syzygium simile legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne. Les rameaux sont minces et ronds. Les feuilles et les extrémités des branches sont lisses. Les feuilles sont opposées, oblongues et à la base émoussée. Les fleurs sont regroupées le long des branches principalement sous les feuilles. Les fleurs sont blanchâtres et en grappes de 3. El... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Syzygium simile (Merr.) Merr.
  • Synonymes : Calyptranthes ramiflora Blanco, Eugenia similis Merr, Syzygium lanyuense C. E. Chang
  • Noms anglais et locaux : Malaruhat, Muning, Panglong buyen, Panglongboien





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Les rameaux sont minces et ronds. Les feuilles et les extrémités des branches sont lisses. Les feuilles sont opposées, oblongues et à la base émoussée. Les fleurs sont regroupées le long des branches principalement sous les feuilles. Les fleurs sont blanchâtres et en grappes de 3. Elles n'ont pas de tiges et proviennent des extrémités de petites branches. Les fruits sont presque ronds et violacés à presque noirs à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium size tree. The twigs are slender and round. The leaves and the ends of branches are smooth. The leaves are opposite, oblong, and with the base blunt. The flowers are clustered along the branches mostly below the leaves. The flowers are whitish and in clusters of 3. They do not have stalks and come from the ends of small branches. The fruit are nearly round and purplish to nearly black when mature{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La couche charnue autour des graines est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy layer around the seeds is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils se produisent dans les forêts jusqu'à des altitudes moyennes de Luzon à Mindanao aux Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They occur in the forests up to middle elevations from Luzon to Mindanao in the Philippines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Syzygium)

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50 taxons (sur 178)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)

✖

50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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