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Syzygium sayeri



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Les feuilles sont simples. Ils mesurent 7 à 16 cm de long et sont lisses. Habituellement, il y a 2 veines près du bord de la feuille. Des ... (traduction automatique)
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Syzygium sayeri legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Les feuilles sont simples. Ils mesurent 7 à 16 cm de long et sont lisses. Habituellement, il y a 2 veines près du bord de la feuille. Des points d'huile sont visibles sur les feuilles. Les fruits mesurent 3-4 cm de diamètre. Le pendre en grappes sur des branches spéciales. Ceux-ci... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Les feuilles sont simples. Ils mesurent 7 à 16 cm de long et sont lisses. Habituellement, il y a 2 veines près du bord de la feuille. Des points d'huile sont visibles sur les feuilles. Les fruits mesurent 3-4 cm de diamètre. Le pendre en grappes sur des branches spéciales. Ceux-ci sont généralement dans la couronne de l'arbre. Il y a une graine à l'intérieur. La graine mesure 1 à 2 cm de long. La chair du fruit est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows up to 35 m tall. The leaves are simple. They are 7-16 cm long and smooth. Usually there are 2 veins near the edge of the leaf. Oil dots are visible on the leaves. The fruit are 3-4 cm across. The hang in bunches on special branches. These are usually within the crown of the tree. There is one seed inside. The seed is 1-2 cm long. The flesh of the fruit is edible{{{0(+x).

    • Production :


      La saison de fructification s'étend principalement de novembre à avril{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruiting season is mostly November to April{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts pluviales des basses terres et des hautes terres du nord-est du Queensland en Australie. Il passe du niveau de la mer à 780 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in lowland and upland rainforest in north east Queensland in Australia. It grows from sea level to 780 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Syzygium)



50 taxons (sur 178)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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