Coeur (menu général)

Swainsona formosa



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Une herbe annuelle rampante. Ils mesurent 50 cm de haut. Il peut s'étendre de 1 à 4 m. Les feuilles sont gris-vert. Ils ont des poils denses. Les feuilles sont divisées en ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Swainsona formosa legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe annuelle rampante. Ils mesurent 50 cm de haut. Il peut s'étendre de 1 à 4 m. Les feuilles sont gris-vert. Ils ont des poils denses. Les feuilles sont divisées en 3 segments ovales souples de 3 cm de long. Les fleurs sont rouge vif avec du noir au centre. Ils sont comme des pois. Les fruits sont des gousses... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle rampante. Ils mesurent 50 cm de haut. Il peut s'étendre de 1 à 4 m. Les feuilles sont gris-vert. Ils ont des poils denses. Les feuilles sont divisées en 3 segments ovales souples de 3 cm de long. Les fleurs sont rouge vif avec du noir au centre. Ils sont comme des pois. Les fruits sont des gousses coriaces et velues. Ceux-ci mesurent 6 cm de long. En mûrissant, ils ont deux côtés roulés. Il y a plusieurs graines de chaque côté{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A trailing annual herb. They are 50 cm high. It can spread 1-4 m across. The leaves are grey-green. They have dense hairs. The leaves are divided into 3 soft oval segments 3 cm long. The flowers are bright red with black at the centre. They are pea like. The fruit are leathery pods which are hairy. These are 6 cm long. As they ripen they have two rolled sides. There are several seeds in each side{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. They can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits chauds tempérés et arides ou semi-arides. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il a besoin du plein soleil. Il peut supporter de légères gelées. Il pousse dans un climat méditerranéen. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in warm temperate and arid or semiarid places. It needs well drained soil. It needs full sun. It can stand light frosts. It grows in a Mediterranean climate. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Swainsona. Aussi comme Papilionaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Swainsona species. Also as Papilionaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Swainsona)



2 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.