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Stylochaeton lancifolius



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Une petite herbe. Il a un porte-greffe court. Il continue de croître d'année en année (traduction automatique)
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Stylochaeton lancifolius legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une petite herbe. Il a un porte-greffe court. Il continue de croître d'année en année (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Stylochaeton lancifolius Kotschy & Peyr
  • Synonymes : Stylochaeton chevalieri Engl, Stylochaeton dalzielii N. E. Br, Stylochaeton hostifolius Engl, Stylochaeton warneckei Engl
  • Noms anglais et locaux : Warnecke's ground arum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il a un porte-greffe court. Il continue de croître d'année en année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It has a short rootstock. It keeps growing from year to year{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir du corme{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from the corm{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, corme, feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Corm, Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

La racine ou le corme est lavé à plusieurs reprises en cendres pour lessiver les composants toxiques, puis cuit et mangé. Les feuilles sont bouillies pour éliminer les toxines, puis cuites et mangées. Le rhizome est consommé comme aliment de famine. Il nécessite une cuisson et un lavage réguliers avec de la lessive de cendres. ATTENTION: Il est toxique s'il n'est pas correctement préparé et cuit. {{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root or corm is repeatedly washed in ashes to leach out toxic components, then cooked and eaten.The leaves are boiled to remove toxins, then cooked and eaten. The rhizome is eaten as a famine food. It requires regular cooking and washing with lye of ashes. CAUTION: It is poisonous unless properly prepared and cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine. Les feuilles ne sont consommées qu'occasionnellement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food. The leaves are only occasionally eaten{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. État de Kano au nord du Nigéria. Il pousse dans les savanes boisées d'Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. Kano state northern Nigeria. It grows in savannah woodland in West Africa{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Bénin, Burkina Faso, Cameroun, Ghana, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Niger, Nigéria, Sénégal, Togo, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Benin, Burkina Faso, Cameroon, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Niger, Nigeria, Senegal, Togo, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    La plante est toxique et nécessite une ébullition répétée. Il existe 17 espèces de Stylochaeton{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The plant is poisonous and needs repeated boiling. There are 17 Stylochaeton species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stylochaeton)



2 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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