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Streblus indicus



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes de taille moyenne. Il atteint 15 m de haut. Le tronc mesure 15 à 20 cm de diamètre. Les feuilles sont étroitement ovales ou en forme d'ép ... (traduction automatique)
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Streblus indicus legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes de taille moyenne. Il atteint 15 m de haut. Le tronc mesure 15 à 20 cm de diamètre. Les feuilles sont étroitement ovales ou en forme d'épée. Ils mesurent 7 à 15 cm de long sur 3 à 4 cm de large. Les baies sont comestibles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes de taille moyenne. Il atteint 15 m de haut. Le tronc mesure 15 à 20 cm de diamètre. Les feuilles sont étroitement ovales ou en forme d'épée. Ils mesurent 7 à 15 cm de long sur 3 à 4 cm de large. Les baies sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized evergreen tree. It grows 15 m tall. The trunk is 15-20 cm across. The leaves are narrowly oval or sword shaped. They are 7-15 cm long by 3-4 cm wide. The berries are edible{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de la Chine, il fleurit d'octobre à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In southern China it flowers between October to November{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse jusqu'à 1 500 m d'altitude dans le nord-est de l'Inde. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 600 et 1 400 m d'altitude. Il pousse dans les zones humides et ombragées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows up to 1,500 m altitude in NE India. In southern China it grows between 600-1,400 m above sea level. It grows in moist shaded areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Indochine, Laos, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Laos, Northeastern India, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Streblus)



9 taxons





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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