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Stenocereus stellatus



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Un cactus. Il est arbustif ou arboré. Il se ramifie près de la base. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Il a un tronc court. Les tiges sont vert bleuâtre foncé. Ils mesur ... (traduction automatique)
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Stenocereus stellatus legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un cactus. Il est arbustif ou arboré. Il se ramifie près de la base. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Il a un tronc court. Les tiges sont vert bleuâtre foncé. Ils mesurent 7 à 10 cm de large. Il y a 8 à 12 côtes et elles sont arrondies et grumeleuses. Ils mesurent 2 cm de haut. Il y a généralement 3 épines... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Stenocereus stellatus (Pfeiffer) Riccobono
  • Synonymes : Cereus stellatus Pfeiffer, Lemaireocereus stellatus (Pfeiffer) Britton & Rose, Rathbunia stellata (Pfeiffer) P.V. Heath
  • Noms anglais et locaux : Joconostle cactus, Baja organ pipe cactus





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus. Il est arbustif ou arboré. Il se ramifie près de la base. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Il a un tronc court. Les tiges sont vert bleuâtre foncé. Ils mesurent 7 à 10 cm de large. Il y a 8 à 12 côtes et elles sont arrondies et grumeleuses. Ils mesurent 2 cm de haut. Il y a généralement 3 épines centrales, une pointant vers le bas et 2 pointant vers le haut. Ils mesurent 2 à 6 cm de long. Il y a 7 à 9 épines autour de celles-ci. Ils sont courts et gris avec des pointes sombres. Les fleurs s'ouvrent la nuit. Ils sont aux extrémités des branches. Ils sont en forme de cloche étroite. Ils sont rouge pâle et mesurent 4,5 à 6 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cactus. It is shrubby or treelike. It branches near the base. It grows 2-4 m high. It has a short trunk. The stems are dark bluish-green. They are 7-10 cm wide. There are 8-12 ribs and they are rounded and lumpy. They are 2 cm high. There are usually 3 central spines with one pointing down and 2 pointing up. They are 2-6 cm long. There are 7-9 spines around these. They are short and grey with dark tips. The flowers open at night. They are at the ends of the branches. They are a narrow bell shape. They are pale red and 4.5-6 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes portent des fruits après 5 à 10 ans. Des rendements de fruits de 3,3 tonnes par hectare sont enregistrés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants fruit after 5-10 years. Yields of fruit of 3.3 tons per hectare are recorded{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines et de boutures. Il peut être cultivé comme haie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds and cuttings. It can be cultivated as a hedge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruits, graines, tiges, fleurs, jus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds, Stems, Flowers, Juice{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais ou séchés. Ils sont utilisés pour la confiture. Il est également servi chaud avec du fromage de chèvre local. Le jus du fruit est utilisé pour préparer une boisson alcoolisée. Attention: l'alcool est une cause de cancer. Les graines, les tiges et les fleurs sont parfois consommées. Les boutons floraux sont étuvés puis frits avec de l'œuf ou préparés avec des oignons et du vinaigre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh or dried. They are used for jam. It is also served hot with local goat cheese. The juice of the fruit is used to prepare an alcoholic drink. Caution: Alcohol is a cause of cancer.The seeds, stems and flower are occasionally eaten. The flower buds are parboiled then fried with egg or prepared with onions and vinegar{{{0(+x).

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée. Les fruits sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant. Fruit are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Amérique centrale, Indonésie, Mexique *, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Central America, Indonesia, Mexico*, North America, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Stenocereus)

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12 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)

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50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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