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Stelmocrypton khasianum



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legume-fruit (tomate)

Une plante grimpante. Il mesure 10 m de long. Les branches sont velues lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles sont ovales à oblongues et rougeâtres. Ils mesurent 7 à 17 cm ... (traduction automatique)
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Stelmocrypton khasianum legume-fruit (tomate)

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Une plante grimpante. Il mesure 10 m de long. Les branches sont velues lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles sont ovales à oblongues et rougeâtres. Ils mesurent 7 à 17 cm de long sur 3 à 8 cm de large. La base est en forme de coin et se rétrécit jusqu'à la pointe. Les fleurs sont en groupes de 4-5. Ils sont jau... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Stelmocrypton khasianum (Kurz) Baill.
  • Synonymes : Pentanura khasiana Kurz, Periploca khasiana Benth. & Hook.f, Stelmatocrypton khasianum (Kurz) Baill
  • Noms anglais et locaux : Thei-kel-ki, Xu yao teng





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante. Il mesure 10 m de long. Les branches sont velues lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles sont ovales à oblongues et rougeâtres. Ils mesurent 7 à 17 cm de long sur 3 à 8 cm de large. La base est en forme de coin et se rétrécit jusqu'à la pointe. Les fleurs sont en groupes de 4-5. Ils sont jaune verdâtre. Les follicules du fruit sont oblongs et mesurent 5 à 9 cm de long sur 2 cm de large. Les graines sont ovales et mesurent 3 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A creeper. It grows 10 m long. The branches are hairy when young. The leaves are oval to oblong and reddish. They are 7-17 cm long by 3-8 cm wide. The base is wedge shaped and it tapers to the tip. The flowers are in groups of 4-5. They are greenish-yellow. The fruit follicles are oblong and 5-9 cm long by 2 cm wide. The seeds are oval and 3 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes fruits sont bouillis et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young fruit are boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Myanmar, Inde du Nord-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Myanmar, Northeastern India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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