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Stapelia kwebensis



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe succulente qui ne cesse de croître d'année en année. Il n'a pas de feuilles. Il forme des touffes compactes de 5 à 50 cm de diamètre. Il atteint 15 cm de haut. ... (traduction automatique)
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Stapelia kwebensis legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe succulente qui ne cesse de croître d'année en année. Il n'a pas de feuilles. Il forme des touffes compactes de 5 à 50 cm de diamètre. Il atteint 15 cm de haut. Les tiges peuvent mesurer 20 cm de long sur 1 à 2 cm d'épaisseur. Les fleurs sont velues et il y a 1 à 3 tiges fleuries par tige avec 1 à 6 f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe succulente qui ne cesse de croître d'année en année. Il n'a pas de feuilles. Il forme des touffes compactes de 5 à 50 cm de diamètre. Il atteint 15 cm de haut. Les tiges peuvent mesurer 20 cm de long sur 1 à 2 cm d'épaisseur. Les fleurs sont velues et il y a 1 à 3 tiges fleuries par tige avec 1 à 6 fleurs chacune. Les fleurs mesurent 2 à 5 cm de diamètre. Les fleurs varient en couleur du violet au vert ou au rouge ou au brun{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent herb which keeps growing from year to year. It does not have leaves. It forms compact clumps 5-50 cm across. It grows 15 cm high. The stems can be 20 cm long by 1-2 cm thick. The flowers are hairy and there are 1-3 flowering stalks per stem with 1-6 flowers each. The flowers are 2-5 cm across. The flowers vary in colour from purple to green or red or brown{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tiges, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stems, Root{{{0(+x).

Détails :

La tige est consommée crue. Il est également torréfié dans les cendres. Les racines sont utilisées dans les plats de légumes. Ils sont également torréfiés dans les cendres{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stem is eaten raw. It is also roasted in the ashes. The roots are used in vegetable dishes. They are also roasted in the ashes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Ils poussent dans des endroits secs et arides. Il convient aux régions tropicales et subtropicales semi-arides. Il peut pousser dans les régions avec une saison sèche de 6 à 11 mois. C'est souvent sur des sols de roche calcaire. En Afrique australe, il pousse entre 600 et 1 900 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. They grow in dry arid locations. It suits semiarid tropical and subtropical regions. It can grow in areas with a dry season of 6-11 months. It is often on soils from limestone rock. In southern Africa it grows between 600-1,900 m altitude. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Namibia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Stapelia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Stapelia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stapelia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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