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Sporobolus africanus



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. Elle est densément touffeté et raide. Il pousse de 60 à 100 cm de haut. Le limbe des feuilles mesure 40 cm de long sur 1 à 4 mm de large. La pousse fleurie est ... (traduction automatique)
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Sporobolus africanus legume-fruit (tomate)

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Une herbe. Elle est densément touffeté et raide. Il pousse de 60 à 100 cm de haut. Le limbe des feuilles mesure 40 cm de long sur 1 à 4 mm de large. La pousse fleurie est comme un épi dense avec de très petits épillets. Ils mesurent moins de 2,5 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sporobolus africanus (Poir.) Robyns & Tournay
  • Synonymes : Agrostis africana Poir, Agrostis capensis Willd, Agrostis spicata Thunb, Sporobolus capensis (Willd.) Kunth, Sporobolus indicus sensu Stapf, Sporobolus indicus var. africanus (Poir.) Jovet & Guedes, Vilfia capensis P. Beauv
  • Noms anglais et locaux : Rat's tail grass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle est densément touffeté et raide. Il pousse de 60 à 100 cm de haut. Le limbe des feuilles mesure 40 cm de long sur 1 à 4 mm de large. La pousse fleurie est comme un épi dense avec de très petits épillets. Ils mesurent moins de 2,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass. It is densely tufted and wiry. It grows 60-100 cm high. The leaf blade is 40 cm long by 1-4 mm wide. The flowering shoot is like a dense spike with very small spikelets. They are less than 2.5 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

épillet, graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Spikelet, Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont broyées en poudre et utilisées pour faire du pain ou de l'injera{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are crushed to a powder and used to make bread or injera{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Swaziland, il ne pousse que dans le haut veld. Il pousse dans les plaines inondables et les prairies marécageuses. Il pousse entre 100 et 2300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Swaziland it grows in the high veld only. It grows on floodplains and swampy grasslands. It grows between 100-2,300 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Arabie, Australie, Botswana, Cameroun, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Île de Pâques, Eswatini, Éthiopie, Hawaï, Kenya, Malawi, Marquises, Mozambique, Nigéria, Pacifique, Afrique du Sud, Afrique australe, Sri Lanka, Swaziland, Tasmanie, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Arabia, Australia, Botswana, Cameroon, Central Africa, East Africa, Easter Island, Eswatini, Ethiopia, Hawaii, Kenya, Malawi, Marquesas, Mozambique, Nigeria, Pacific, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Swaziland, Tasmania, Uganda, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sporobolus)



19 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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