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Sphyrospermum buxifolium



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste. Il peut se développer attaché à d'autres plantes. Il pousse de 15 à 40 cm de hauteur. Les branches peuvent pendre. Les brindilles ont des côtes le long ... (traduction automatique)
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Sphyrospermum buxifolium legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste. Il peut se développer attaché à d'autres plantes. Il pousse de 15 à 40 cm de hauteur. Les branches peuvent pendre. Les brindilles ont des côtes le long d'eux. Les feuilles sont ovales à rondes et mesurent 9 à 15 mm de longueur sur 8 à 20 mm de largeur. Il y a 1 ou 2 fleurs à l'aisselle des fe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il peut se développer attaché à d'autres plantes. Il pousse de 15 à 40 cm de hauteur. Les branches peuvent pendre. Les brindilles ont des côtes le long d'eux. Les feuilles sont ovales à rondes et mesurent 9 à 15 mm de longueur sur 8 à 20 mm de largeur. Il y a 1 ou 2 fleurs à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une baie succulente ronde de 1 cm de diamètre. Il est blanchâtre avec une teinte violette et laisse passer la lumière{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It can grow attached to other plants. It grows 15-40 cm tall. The branches can hang down. The twigs have ribs along them. The leaves are oval to round and 9-15 mm long by 8-20 mm wide. There are 1 or 2 flowers in the axils of leaves. The fruit is a round succulent berry 1 cm across. It is whitish with a purple tinge and lets light through{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale entre 200 et 1 800 m ou plus au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the rainforest between 200-1,800 m or higher above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Bolivie, Guyane, Guyane, Nicaragua, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bolivia, Guiana, Guyana, Nicaragua, South America, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sphyrospermum)



2 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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