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Serissa japonica



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legume-fleur

Un petit arbuste. Il pousse de 60 à 90 cm de hauteur. Les branches sont faiblement aplaties. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Ils sont en forme d'épée et mesure ... (traduction automatique)
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Serissa japonica legume-fleur

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Un petit arbuste. Il pousse de 60 à 90 cm de hauteur. Les branches sont faiblement aplaties. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Ils sont en forme d'épée et mesurent 1 à 2 cm de long sur 1 cm de large. Les fleurs peuvent se produire seules ou en groupe. Les fruits mesurent 2-3 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Serissa japonica (Thunb.) Thunb.
  • Synonymes : Buchozia coprosmoides L'Her. ex DC, Democritea serissoides DC, Dysoda fasciculata Lour, Lycium foetida L.f, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Snowrose





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il pousse de 60 à 90 cm de hauteur. Les branches sont faiblement aplaties. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Ils sont en forme d'épée et mesurent 1 à 2 cm de long sur 1 cm de large. Les fleurs peuvent se produire seules ou en groupe. Les fruits mesurent 2-3 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 60-90 cm tall. The branches are weakly flattened. The leaves do not have leaf stalks. They are sword shaped and 1-2 cm long by 1 cm wide. The flowers can occur singly or in a group. The fruit are 2-3 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par boutures ou par couches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by cuttings or layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse au bord des ruisseaux et dans les forêts de feuillus sur des collines entre 100-1 600 m d'altitude. Jardins botaniques de Melbourne. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows beside streams and in broad-leaved forests on hills between 100-1,600 m above sea level. Melbourne Botanical Gardens. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Indochine, Indonésie, Japon, Asie du Sud-Est, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Indochina Indonesia, Japan, SE Asia, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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