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Scytosiphon lomentaria



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legume-feuille (laitue)

Une algue. Il a une fixation à partir de laquelle plusieurs tubes non ramifiés proviennent. Les tubes peuvent être resserrés ou tordus. Il mesure 4 m de long. Il est creux ... (traduction automatique)
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Scytosiphon lomentaria legume-feuille (laitue)

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Une algue. Il a une fixation à partir de laquelle plusieurs tubes non ramifiés proviennent. Les tubes peuvent être resserrés ou tordus. Il mesure 4 m de long. Il est creux et présente des étranglements le long de celui-ci (traduction automatique)
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. Il a une fixation à partir de laquelle plusieurs tubes non ramifiés proviennent. Les tubes peuvent être resserrés ou tordus. Il mesure 4 m de long. Il est creux et présente des étranglements le long de celui-ci{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It has a holdfast from which several unbranched tubes arise. The tubes can be constricted or twisted. It grows 4 m long. It is hollow and has constrictions along it{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, fronde, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Frond, Seaweed{{{0(+x).

Détails :

Il se mange en soupe. Il est également frit avec du poisson ou du porc. Il peut être utilisé frais ou séché{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is eaten in soup. It is also fried with fish or pork. It can be used fresh or dried{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les climats plus froids. Il pousse sur les zones intertidales inférieures. Il pousse sur des rives abritées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in cooler climates. It grows on lower inter-tidal zones. It grows on sheltered shores{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Alaska, Algérie, Antarctique, Arctique, Argentine, Asie, Australie, Açores, Baltique, Belgique, Bermudes, Brésil, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Îles Canaries, Chili, Chine, Corse, Danemark, Égypte, Europe, France, Grèce , Groenland, Islande, Irlande, Italie, Japon, Corée, Libye, Macquarie Island, Méditerranée, Mexique, Namibie, Pays-Bas, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Norvège, Pérou, Portugal, Roumanie, Russie, Scandinavie, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Espagne, Suède, Taiwan, Tasmanie, Tunisie, Turquie, Uruguay, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Alaska, Algeria, Antarctica, Arctic, Argentina, Asia, Australia, Azores, Baltic, Belgium, Bermuda, Brazil, Britain, Bulgaria, Canada, Canary Islands, Chile, China, Corsica, Denmark, Egypt, Europe, France, Greece, Greenland, Iceland, Ireland, Italy, Japan, Korea, Libya, Macquarie Island, Mediterranean, Mexico, Namibia, Netherlands, North Africa, North America, Norway, Peru, Portugal, Romania, Russia, Scandinavia, South Africa, Southern Africa, South America, Spain, Sweden, Taiwan, Tasmania, Tunisia, Turkey, Uruguay, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Scytosiphonaceae)



8 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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