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Scleria terrestris



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Une petite plante de carex. Il continue de croître d'année en année. Il a une tige ou un rhizome souterrain ligneux. Les pousses sont en touffes. Ils peuvent mesurer entre ... (traduction automatique)
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Scleria terrestris

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Une petite plante de carex. Il continue de croître d'année en année. Il a une tige ou un rhizome souterrain ligneux. Les pousses sont en touffes. Ils peuvent mesurer entre 60 et 200 cm de hauteur. Ils ont une épaisseur de 3 à 6 mm. Les feuilles mesurent 4 à 20 mm de largeur. Les panicules florales sont composées... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante de carex. Il continue de croître d'année en année. Il a une tige ou un rhizome souterrain ligneux. Les pousses sont en touffes. Ils peuvent mesurer entre 60 et 200 cm de hauteur. Ils ont une épaisseur de 3 à 6 mm. Les feuilles mesurent 4 à 20 mm de largeur. Les panicules florales sont composées et en groupes de 4. Elles mesurent 10 à 50 cm de long. L'écrou est ovale et long de 3 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small sedge plant. It keeps growing from year to year. It has a woody underground stem or rhizome. The shoots are in tufts. They can be 60-200 cm tall. They are 3-6 mm thick. The leaves are 4-20 mm wide. The flower panicles are compound and in groups of 4. They are 10-50 cm long. The nut is oval and 3 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les endroits humides le long des lisières des forêts. A Taiwan, c'est à basse altitude. Il pousse jusqu'à 450 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in wet places along the edges of forests. In Taiwan it is at low altitudes. It grows up to 450 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Samoa américaines, Asie, Australie, Bhoutan, Cambodge, Chine, Timor oriental, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Singapour, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : American Samoa, Asia, Australia, Bhutan, Cambodia, China, East Timor, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Singapore, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Scleria)



7 taxons





Espèces de la même famille (Cyperaceae)



50 taxons (sur 156)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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