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Scindapsus officinalis



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste grimpant. Il se fixe et se nourrit d'autres plantes. Il s'enracine librement à partir de la tige. Il est marqué de cicatrices annuelles de feuilles mortes. Les fe ... (traduction automatique)
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Scindapsus officinalis legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste grimpant. Il se fixe et se nourrit d'autres plantes. Il s'enracine librement à partir de la tige. Il est marqué de cicatrices annuelles de feuilles mortes. Les feuilles sont pédonculées. Ils mesurent 12-25 cm de long sur 7-15 cm de large. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Ils enveloppent la bas... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Scindapsus officinalis (Roxb.) Schott
  • Synonymes : Pothos officinalis Roxb, See Epipremnum
  • Noms anglais et locaux : Kanchini, Gaja-pippali, Kari-pippali, Kapiballi, Gajapipal, Pippaljhanca, Bari-pipli, Thorapimpli, Mottopiper, Enugapippalu, Gaja-pippallu, Anaittippili, Dodda-hippali, Gaja-hippali, Anattippili, Girudhuni, Gojapippali, Dhare jhapak, Poriabel, Hattipipli





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant. Il se fixe et se nourrit d'autres plantes. Il s'enracine librement à partir de la tige. Il est marqué de cicatrices annuelles de feuilles mortes. Les feuilles sont pédonculées. Ils mesurent 12-25 cm de long sur 7-15 cm de large. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Ils enveloppent la base. La base est oblique et arrondie ou peut être en forme de cœur. Les fleurs sont jaunâtres. Le fruit est une baie. C'est charnu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing shrub. It attaches to and feeds from other plants. It roots freely from the stem. It is marked with annual scars of fallen leaves. The leaves are stalked. They are 12-25 cm long by 7-15 cm wide. They are oval and taper to the tip. They sheath the base. The base is oblique and rounded or can be heart shaped. The flowers are yellowish. The fruit is a berry. It is fleshy{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or root offshoots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les graines torréfiées sont consommées. Les feuilles sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roasted seeds are eaten. The leaves are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Népal, il atteint environ 1200 m d'altitude. Il traîne sur les troncs d'arbres et les branches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Nepal it grows to about 1200 m altitude. It trails on tree trunks and branches{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de Scindapsus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Scindapsus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Scindapsus)



3 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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