Coeur (menu général)

Ribes takare



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint environ 2 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont en forme de cœur. Ils sont légèrement velus. Ils ont 3-5 lobes. Les lobes se rétr ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Ribes takare legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint environ 2 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont en forme de cœur. Ils sont légèrement velus. Ils ont 3-5 lobes. Les lobes se rétrécissent vers la pointe. Ils ont des dents. Les fleurs sont rose ou rouge terne. Ils sont en grappes dressées de 9 cm de long. Le fruit est une... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ribes takare D. Don
  • Synonymes : Ribes acuminatum Wall
  • Noms anglais et locaux : Dhusurlo, Tanfu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint environ 2 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont en forme de cœur. Ils sont légèrement velus. Ils ont 3-5 lobes. Les lobes se rétrécissent vers la pointe. Ils ont des dents. Les fleurs sont rose ou rouge terne. Ils sont en grappes dressées de 9 cm de long. Le fruit est une baie. Il est rouge et a des poils glanduleux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows to about 2 m high. The leaves have stalks. The leaves are heart shaped. They are softly hairy. They have 3-5 lobes. The lobes taper to the tip. They have teeth. The flowers are pinkish or dull red. They are in erect clusters 9 cm long. The fruit is a berry. It is red and has glandular hairs{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 2200 et 3300 m d'altitude. Il pousse dans les forêts ouvertes. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows between 2200-3300 m altitude. It grows in open woodlands. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ribes)



50 taxons (sur 119)





Espèces de la même famille (Grossulariaceae)



50 taxons (sur 130)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.