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Rhopalostylis sapida



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Une paume verticale avec une couronne bombée. Il peut mesurer de 8 à 12 m de haut. Le tronc mesure 10 cm de diamètre. Il est cerné des cicatrices de feuilles mortes. La co ... (traduction automatique)
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Rhopalostylis sapida legume-fruit (tomate)legume-fleurtronc

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Une paume verticale avec une couronne bombée. Il peut mesurer de 8 à 12 m de haut. Le tronc mesure 10 cm de diamètre. Il est cerné des cicatrices de feuilles mortes. La couronne a 12-16 feuilles droites dressées. Il y a une couronne-tige de 30 cm de long. Les feuilles et les folioles sont raides et dressées. Cela... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rhopalostylis sapida H. H. Wendl. & Drude
  • Synonymes : Areca sapida Sol. ex G. Forst, Eora sapida (Sol. ex G. Forst.) O. F. Cook, Kentia sapida (Sol. ex G. Forst.) Mart
  • Noms anglais et locaux : Nikau palm, Nakau, Shaving-brush palm, Feather duster palm, Nika palm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une paume verticale avec une couronne bombée. Il peut mesurer de 8 à 12 m de haut. Le tronc mesure 10 cm de diamètre. Il est cerné des cicatrices de feuilles mortes. La couronne a 12-16 feuilles droites dressées. Il y a une couronne-tige de 30 cm de long. Les feuilles et les folioles sont raides et dressées. Cela donne à la paume une apparence de "plumeau". Les feuilles mesurent 1,5 à 2 m de long. La nervure médiane de la feuille est souvent légèrement tordue. La tige de la fleur pousse sous la tige de la couronne. Il mesure entre 25 et 40 cm de long. Les fleurs sont violettes à rouges. Le fruit est rouge vif à maturité. Ils mesurent 8 à 12 mm de long et 7 à 8 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An upright palm with bulging crown-shaft. It can be 8-12 m high. The trunk is 10 cm across. It is ringed with the scars of fallen leaves. The crown has 12-16 straight erect leaves. There is a crown-shaft 30 cm long. The leaves and leaflets are stiff and upright. This gives the palm a "feather duster" like appearance. The leaves are 1.5-2 m long. The midrib of the leaf is often slightly twisted. The flower stalk grows below the crown-shaft. It is 25-40 cm long. The flowers are purple to red. The fruit are bright red when ripe. They are 8-12 mm long and 7-8 mm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes réagissent fortement aux engrais. Les plantes poussent lentement et ne forment pas de tronc pendant 15 ans. Ils ne fleurissent pas pendant 30 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants respond strongly to fertiliser. Plants are slow growing and do not form a trunk for 15 years. They do not flower for 30 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines peuvent être lentes à germer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed can be slow to germinate{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

chou, fleurs, coeur de palmier, fruits, sève{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Cabbage, Flowers, Palm heart, Fruit, Sap{{{0(+x).

Détails :

La jeune fleur non ouverte est cuite et mangée. Le cœur de palmier est mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young unopened flower is cooked and eaten. The palm heart is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Ils poussent dans les forêts humides de Nouvelle-Zélande. Il pousse naturellement aussi loin au sud que 44 ° S. Il ne peut tolérer que de légères gelées. Ils pousseront dans des climats frais. Il pousse de la côte à 700 m d'altitude. Les jeunes palmiers ont besoin de protection contre le soleil pendant les 4-5 premières années. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Dans les jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. They grow in moist forests in New Zealand. It grows naturally as far south as 44°S. It can only tolerate light frosts. They will grow in cool climates. It grows from the coast to 700 m altitude. Young palms need protection from the sun for the first 4-5 years. It suits hardiness zones 9-11. In Hobart Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Hawaï, Nouvelle-Calédonie, Nouvelle-Zélande *, Pacifique, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Hawaii, New Caledonia, New Zealand*, Pacific, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2-3 espèces de Rhopalostylis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2-3 Rhopalostylis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhopalostylis)



2 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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