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Pycnanthus angolensis



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legume-fruit (tomate) | ** - ***

Un grand arbre à feuilles persistantes. Il atteint 35 m de haut. Le tronc mesure 25 m de haut et 1,6 m de diamètre. Les branches principales sortent parallèlement au sol, m ... (traduction automatique)
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Pycnanthus angolensis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Un grand arbre à feuilles persistantes. Il atteint 35 m de haut. Le tronc mesure 25 m de haut et 1,6 m de diamètre. Les branches principales sortent parallèlement au sol, mais en hauteur. Les feuilles sont alternes et simples. Ils mesurent 20-30 cm de long sur 6-11 cm de large. Les fruits sont ovales et mesurent 3-4... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pycnanthus angolensis (Welw.) Warb.
  • Synonymes : Myristica angolensis Welw, Pycnanthus kombo (Baill.) Warb, Pycnanthus microcephalus
  • Noms anglais et locaux : African Nutmeg





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre à feuilles persistantes. Il atteint 35 m de haut. Le tronc mesure 25 m de haut et 1,6 m de diamètre. Les branches principales sortent parallèlement au sol, mais en hauteur. Les feuilles sont alternes et simples. Ils mesurent 20-30 cm de long sur 6-11 cm de large. Les fruits sont ovales et mesurent 3-4 cm de long sur 2,5-3 cm de large. Il s'ouvre par 2 vannes. Il a une couche rouge autour de la graine comme la muscade{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An large evergreen tree. It grows 35 m high. The trunk is 25 m tall and 1.6 m across. The main branches come out parallel to the ground, but high up. The leaves are alternate and simple. They are 20-30 cm long by 6-11 cm wide. The fruit are oval and 3-4 cm long by 2.5-3 cm wide. It opens in 2 valves. It has a red layer around the seed like nutmeg{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines, mais la croissance des graines est lente et irrégulière. Ils doivent être semés frais. Ils doivent être trempés dans de l'eau froide pendant 24 heures. Ils peuvent mettre 16 à 36 jours pour germer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed, but seed are slow and irregular to grow. They should be sown fresh. They should be soaked in cold water for 24 hours. They may take 16-36 days to germinate{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines - épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds - spice{{{0(+x).

Détails :

Une huile est fabriquée à partir des graines mais elle n'est pas comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : An oil is made from the seeds but it is not edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt humide avec plus de 1 600 mm de pluie. Il a besoin d'une bonne lumière du soleil. C'est souvent le long des berges des rivières. Il est sensible à la sécheresse. Au Nigeria, il atteint 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in wet forest with over 1,600 mm rainfall. It needs good sunlight. It is often along river banks. It is sensitive to drought. In Nigeria it grows to 1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Bénin, Burkina Faso, Cameroun, Centrafrique, République centrafricaine, RCA, RD Congo, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Guinée équatoriale, Gabon, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée, Guinée- Bissau, Côte d'Ivoire, Mali, Mauritanie, Niger, Nigéria, Sao Tomé-et-Principe, Sénégal, Sierra Leone, Soudan, Tanzanie, Togo, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Benin, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Côte d'Ivoire, East Africa, Equatorial Guinea, Gabon, Gambia, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Ivory Coast, Mali, Mauritania, Niger, Nigeria, Sao Tome and Principe, Senegal, Sierra Leone, Sudan, Tanzania, Togo, Uganda, West Africa, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 3-4 espèces de Pycnanthus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 3-4 Pycnanthus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Myristicaceae)



50 taxons (sur 75)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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