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Pterocarpus mildebraedii



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legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Le tronc mesure 20 m de haut et 80 cm de diamètre. L'écorce est gris pâle et dégage une gomme rouge lorsqu'elle est coupée. Les feuille ... (traduction automatique)
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Pterocarpus mildebraedii legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Le tronc mesure 20 m de haut et 80 cm de diamètre. L'écorce est gris pâle et dégage une gomme rouge lorsqu'elle est coupée. Les feuilles sont composées et mesurent 35 cm de long. Il y a 7 à 15 folioles alternées avec une à la fin. Ceux-ci sont ovales et mesurent 6 à 14 cm de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Le tronc mesure 20 m de haut et 80 cm de diamètre. L'écorce est gris pâle et dégage une gomme rouge lorsqu'elle est coupée. Les feuilles sont composées et mesurent 35 cm de long. Il y a 7 à 15 folioles alternées avec une à la fin. Ceux-ci sont ovales et mesurent 6 à 14 cm de long sur 3 à 7 cm de large. Ils ont une base ronde et se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les fleurs forment un groupe de 5 à 15 cm de long. Le fruit est une gousse ronde de 10 à 12 cm de long et avec une large aile fine. Il y a généralement une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 35 m tall. The trunk is 20 m tall and 80 cm across. The bark is pale grey and exudes a red gum when cut. The leaves are compound and 35 cm long. There are 7-15 alternate leaflets with one at the end. These are oval and 6-14 cm long by 3-7 cm wide. They have a round base and taper to the tip. The flowers are in a group 5-15 cm long. The fruit is a round pod 10-12 cm long and with a broad thin wing. There is usually one seed{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement. Il y a un afflux de feuilles comestibles pendant la saison sèche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows quickly. There is a flush of edible leaves during the dry season{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines. Il peut être réduit et autorisé à repousser. Les plantes peuvent être bourgeons. Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed. It can be cut back and allowed to re-grow. Plants can be budded. Plants can be grown from stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et consommées comme légume. Ils sont utilisés dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten as a vegetable. They are used in soups{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
85 237 57 3.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 4.7 3.1





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il n'est utilisé que dans certains endroits. Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is only used in some places. Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts sempervirentes et semi-décidues des basses terres en Afrique de l'Ouest. Il pousse jusqu'à 1250 m d'altitude. En Tanzanie, il est limité à 300-600 m. Il peut tolérer un sol acide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in lowland evergreen and semi-deciduous forest in West Africa. It grows up to 1,250 m above sea level. In Tanzania it is restricted to 300-600 m. It can tolerate acid soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Bénin, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Inde, Côte d'Ivoire, Liberia, Nigéria, Sierra Leone, Tanzanie, Togo, Afrique de l'Ouest {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Benin, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Côte d'Ivoire, East Africa, Equatorial Guinea, Gabon, Ghana, India, Ivory Coast, Liberia, Nigeria, Sierra Leone, Tanzania, Togo, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Papilionaceae. Il existe environ 60 espèces de Pterocarpus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Papilionaceae. There are about 60 Pterocarpus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pterocarpus)



13 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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