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Pouzolzia bennettiana



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les jeunes parties sont velues. Les feuilles sont opposées et étroitement ovales. Ils mesurent 7 à 15 cm de long sur ... (traduction automatique)
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Pouzolzia bennettiana legume-feuille (laitue)

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Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les jeunes parties sont velues. Les feuilles sont opposées et étroitement ovales. Ils mesurent 7 à 15 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils ont quelques poils. La base est arrondie et se rétrécit vers la pointe. Les fleurs sont en grappes de tiges courtes à ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pouzolzia bennettiana Wight
  • Synonymes : Memorialis hispida Buch.-Ham. ex Wall, Urtica quinquenervis Wall, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Huyiek





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les jeunes parties sont velues. Les feuilles sont opposées et étroitement ovales. Ils mesurent 7 à 15 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils ont quelques poils. La base est arrondie et se rétrécit vers la pointe. Les fleurs sont en grappes de tiges courtes à l'aisselle des feuilles. Le fruit sec est ovale et ailé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It grows 2 m tall. The young parts are hairy. The leaves are opposite and narrowly oval. They are 7-15 cm long by 2-4 cm wide. They have a few hairs. The base is rounded and they taper to the tip. The flowers are in short stalks clusters in the axils of leaves. The dry fruit is oval and winged{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont bouillies comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are boiled as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts à feuilles persistantes. Il pousse dans les endroits marécageux. Il pousse jusqu'à 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in evergreen forests. It grows in marshy places. It grows up to 1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Inde du Nord-Est, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Northeastern India, Sri Lanka{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pouzolzia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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