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Pinanga sibuyanensis



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tronc

Une petite paume élancée. Le tronc mesure environ 9 m de haut et 15 cm de diamètre. Les frondes se cambrent. Les segments de feuilles sont en forme d'épée et fortement cà ... (traduction automatique)
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Pinanga sibuyanensis tronc

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Une petite paume élancée. Le tronc mesure environ 9 m de haut et 15 cm de diamètre. Les frondes se cambrent. Les segments de feuilles sont en forme d'épée et fortement côtelés. La pointe est divisée en deux points droits. Les folioles sont vert foncé sur la face supérieure et plus claires en dessous. Les frui... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite paume élancée. Le tronc mesure environ 9 m de haut et 15 cm de diamètre. Les frondes se cambrent. Les segments de feuilles sont en forme d'épée et fortement côtelés. La pointe est divisée en deux points droits. Les folioles sont vert foncé sur la face supérieure et plus claires en dessous. Les fruits sont plutôt gros et ovales avec une pointe en forme de cône. Ils mesurent 25 à 28 mm sur 15 à 17 mm. Ils sont disposés en 3 rangées. Les graines sont largement ovales et arrondies sur le dessus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small slender palm. The trunk is about 9 m tall and 15 cm across. The fronds arch over. The leaf segments are sword shaped and strongly 2-ribbed. The tip is divided into two straight points. The leaflets are dark green on the upper surface and paler underneath. The fruit are rather large and oval with a cone shaped tip. They are 25 to 28 mm by 15 to 17 mm. They are arranged in 3 rows. The seed are broadly oval and rounded on top{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

chou, coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Cabbage, Palm heart{{{0(+x).

Détails :

Le bourgeon est cuit et mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bud is cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. On les trouve dans les forêts des îles Sibuyan aux Philippines le long des ruisseaux à des altitudes d'environ 600 m. Il convient aux endroits tropicaux et subtropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are found in forests of Sibuyan Islands in the Philippines along streams at altitudes of about 600 m. It suits tropical and subtropical locations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Pinanga)

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33 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)

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50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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