Coeur (menu général)

Pilea melastomoides



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle est robuste et peut être dressé ou courbé vers le haut. Il pousse de 50 à 200 cm de haut. Les tiges sont charnues et souvent teintées de rouge. Les feuill ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Pilea melastomoides legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle est robuste et peut être dressé ou courbé vers le haut. Il pousse de 50 à 200 cm de haut. Les tiges sont charnues et souvent teintées de rouge. Les feuilles sont sur des tiges de longueurs inégales. Les feuilles sont largement ovales ou en forme d'épée et la base est en forme de coin. Il y a des... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle est robuste et peut être dressé ou courbé vers le haut. Il pousse de 50 à 200 cm de haut. Les tiges sont charnues et souvent teintées de rouge. Les feuilles sont sur des tiges de longueurs inégales. Les feuilles sont largement ovales ou en forme d'épée et la base est en forme de coin. Il y a des dents grossières le long du bord. Les feuilles mesurent 5-25 cm de long sur 3-10 cm de large. Ils sont brillants et vert foncé dessus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is robust and can be erect or curving upwards. It grows 50-200 cm high. The stems are fleshy and often tinged red. The leaves are on unequal length stalks. The leaves are broadly oval or sword shaped and the base is wedge shaped. There are coarse teeth along the edge. The leaves are 5-25 cm long by 3-10 cm wide. They are shiny and dark green above{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures ou de branches latérales qui ont développé des racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from cuttings or side branches that have developed roots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles comme condiment, épices, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves as condiment, Spice, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont utilisées pour aromatiser les aliments. Ils sont consommés crus ou cuits à la vapeur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are used to flavour food. They are eaten raw or steamed{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
77.4 / 340 18.7
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 1.6 1.2





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement. Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Indonésie, il pousse entre 500 et 2700 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans des endroits humides. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Indonesia it grows between 500-2,700 m above sea level. It grows in humid places. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Indonésie, Japon, Myanmar, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indonesia, Japan, Myanmar, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Pilea. Ils se produisent dans les régions tropicales et tempérées chaudes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Pilea species. They occur in tropical and warm temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pilea)



13 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.