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Petasites rubellus



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Les tiges mesurent entre 5 et 25 cm. Les feuilles à la base sont petites et ont de longues tiges. Ils sont en forme de rein et mesurent 4 à 5 cm de long sur 5 à ... (traduction automatique)
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Petasites rubellus legume-racine (carotte)

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Une herbe. Les tiges mesurent entre 5 et 25 cm. Les feuilles à la base sont petites et ont de longues tiges. Ils sont en forme de rein et mesurent 4 à 5 cm de long sur 5 à 9 cm de large. Ils sont vert pâle dessous. Les feuilles de la tige sont ovales ou en forme d'épée et mesurent 2 cm de long sur 1 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Petasites rubellus (J. F. Gmel.) Toman
  • Synonymes : Nardosmia laevigata var. subfaeminea DC, Nardosmia saxatilis Turcz, Tussilago rubella J. F. Gmel, Tussilago saxatilis Turcz. ex DC
  • Noms anglais et locaux : Gaemeowi





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les tiges mesurent entre 5 et 25 cm. Les feuilles à la base sont petites et ont de longues tiges. Ils sont en forme de rein et mesurent 4 à 5 cm de long sur 5 à 9 cm de large. Ils sont vert pâle dessous. Les feuilles de la tige sont ovales ou en forme d'épée et mesurent 2 cm de long sur 1 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The stems are 5-25 cm tall. The leaves at the base are small and have long leaf stalks. They are kidney shaped and 4-5 cm long by 5-9 cm wide. They are pale green underneath. The stem leaves are oval or sword shaped and 2 cm long by 1 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome{{{0(+x).

Détails :

Le rhizome est utilisé en brasserie{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizome is used in brewing{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions alpines à la lisière des forêts entre 1 800 et 2 800 m d'altitude dans le nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in alpine regions on the edges of forests between 1,800-2,800 m above sea level in north China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Corée, Mongolie, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Korea, Mongolia, Russia, Siberia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Petasites)



11 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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