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Parochetus communis



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe rampante. Il forme un couvre-sol. Il atteint 10 cm de haut et 30 cm de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les folioles sont étroitement aplaties. Ils ... (traduction automatique)
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Parochetus communis legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe rampante. Il forme un couvre-sol. Il atteint 10 cm de haut et 30 cm de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les folioles sont étroitement aplaties. Ils sont en forme de trèfle et divisés en 3 folioles. Les feuilles mesurent 12 mm de long. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont d'un bleu pr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe rampante. Il forme un couvre-sol. Il atteint 10 cm de haut et 30 cm de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les folioles sont étroitement aplaties. Ils sont en forme de trèfle et divisés en 3 folioles. Les feuilles mesurent 12 mm de long. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont d'un bleu profond et ressemblent à des fleurs de pois. Ils ont une largeur de 12 à 25 mm. Ils se produisent seuls ou par paires. Les gousses mesurent 2,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A creeping herb. It forms a ground cover. It grows 10 cm high and spreads 30 cm wide. It loses its leaves during the year. The leaflets are closely flattened. They are clover-like and divided into 3 leaflets. The leaves are 12 mm long. They are hairy underneath. The flowers are deep blue and like pea flowers. They are 12-25 mm wide. They occur singly or in pairs. The pods are 2.5 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      Il peut se propager rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can spread quickly{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graine ou par division de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seed or by division of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont bouillies et mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse naturellement dans les montagnes d'Afrique et d'Asie. Il fait mieux dans un sol humide et riche en humus. Il peut pousser au soleil ou à mi-ombre. Il ne peut tolérer que des gelées légères. Dans le sud de la Chine, il pousse à la lisière des forêts et dans les prairies entre 1 800 et 3 000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It grows naturally in mountains in Africa and Asia. It does best in moist, humus-rich soil. It can grow in sun or part shade. It can only tolerate light frost. In southern China it grows on the edges of woodlands and in grassland between 1,800-3,000 m above sea level. It suits hardiness zones 9-11. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Afrique, Australie, Bhoutan, Chine *, Afrique de l'Est, Himalaya, Inde, Indochine, Kenya, Malaisie, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Tasmanie, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Africa, Australia, Bhutan, China*, East Africa, Himalayas, India, Indochina, Kenya, Malaysia, Myanmar, Nepal, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Tasmania, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Parochetus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Parochetus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces de la même famille (Fabaceae)

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50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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