Osmorhiza claytonii
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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles sont divisées deux fois avec des folioles le long de la tige. Les fleurs sont blanches à verdâtres (traduction automatique)
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Osmorhiza claytonii
Note alimentaire
Note médicinale
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles sont divisées deux fois avec des folioles le long de la tige. Les fleurs sont blanches à verdâtres (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Campanulidées ;
- Ordre APN : Apiales ;
- Famille APN : Apiaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Osmorhiza claytonii (Michx.) C. B. Clarke
- Noms anglais et locaux : Woolly Sweet-Cicely, Clayton's sweetroot
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles sont divisées deux fois avec des folioles le long de la tige. Les fleurs sont blanches à verdâtres{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It keeps growing from year to year. The leaves are twice divided with leaflets along the stalk. The flowers are white to greenish{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles, racine, graines, arôme{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Root, Seeds, Flavouring{{{0(+x).
Détails :
Les racines sont utilisées pour aromatiser. Les racines et les tiges sont consommées comme légume. Les graines non mûres sont utilisées comme arôme{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The roots are used for flavouring. The roots and stems are eaten as a vegetable.The unripe seeds are used as a flavouring{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. Au Canada, il pousse dans les bois frais et humides. Il convient à la zone de rusticité 4{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. In Canada it grows in cool, moist woodland. It suits hardiness zone 4{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Canada, Inde, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Canada, India, North America, USA{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Osmorhiza claytonii" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Osmorhiza claytonii" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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✖10 taxons
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- Aciphylla glacialis
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