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Oplopanax japonicus



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Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a des pointes irritantes. Les branches peuvent mesurer 1 m de long. Les feuilles sont rondes ... (traduction automatique)
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Oplopanax japonicus legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a des pointes irritantes. Les branches peuvent mesurer 1 m de long. Les feuilles sont rondes et mesurent 15 à 30 cm de diamètre. Ils ont généralement 5-7 lobes. Il y a des dents irrégulières le long du bord (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Oplopanax japonicus (Nakai) Nakai
  • Synonymes : Aralia faribuki Siebold ex Miq, Aralia laribuki Keiske ex Miq, Echinopanax horridus subsp. japonicus (Nakai) Hultén, Echinopanax japonicus Nakai [Illegitimate], Oplopanax horridus var. brevilobus H.Hara, Oplopanax japonicus var. brevilobus (H.Hara) Yonek





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a des pointes irritantes. Les branches peuvent mesurer 1 m de long. Les feuilles sont rondes et mesurent 15 à 30 cm de diamètre. Ils ont généralement 5-7 lobes. Il y a des dents irrégulières le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m tall. It loses its leaves during the year. It has irritant spikes. The branches can be 1 m long. The leaves are round and 15-30 cm across. They usually have 5-7 lobes. There are irregular teeth along the edge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et mangées. Les racines sont cuites ou mâchées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked and eaten. The roots are cooked of chewed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Japan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oplopanax)



2 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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