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Nyssa javanica



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20 à 50 m de haut. Les petites branches sont brun-violet. Les feuilles sont oblongues et mesurent 10 à ... (traduction automatique)
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Nyssa javanica legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20 à 50 m de haut. Les petites branches sont brun-violet. Les feuilles sont oblongues et mesurent 10 à 15 cm de long sur 4 à 5 cm de large. Ils se rétrécissent vers la pointe et sont émoussés à la base. Ils sont couverts de poils denses. Les ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Nyssa javanica (Blume) Wangerin
  • Synonymes : Agathisanthes javanica Blume, Agathidanthes javanica Hassk, Nyssa sessiliflora Hook. f, Ilex daphniphylloides Kurz, Daphniphyllopsis capitata Kurz, Nyssa arborea Koord, Nyssa bifida Craib
  • Noms anglais et locaux : South China sour gum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20 à 50 m de haut. Les petites branches sont brun-violet. Les feuilles sont oblongues et mesurent 10 à 15 cm de long sur 4 à 5 cm de large. Ils se rétrécissent vers la pointe et sont émoussés à la base. Ils sont couverts de poils denses. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 4 cm de long. Les fleurs sont blanc verdâtre. Le fruit est charnu et ovale. Ils mesurent 2-3 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont rouge pourpre virant au noir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall tree. It loses its leaves during the year. It grows 20-50 m tall. The small branches are purple-brown. The leaves are oblong and 10-15 cm long by 4-5 cm wide. They taper to the tip and are blunt at the base. The are covered with dense hairs. The leaf stalks are 2-4 cm long. The flowers are greenish-white. The fruit are fleshy and oval. They are 2-3 cm long by 2 cm wide. They are purple-red turning black{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent d'avril à mai et fructifient en octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in April to May and fruit in October{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse à 1500 m d'altitude dans le Yunnan en Chine. Il pousse dans la forêt tropicale de mousson. Il pousse dans les zones humides des forêts situées entre 800 et 2100 m d'altitude dans le sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows at 1500 m altitude in Yunnan in China. It grows in monsoon rainforest. It grows in damp areas of forests between 800-2,100 m altitude in southern China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Nyssaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Nyssaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Nyssa)



5 taxons





Espèces de la même famille (Cornaceae)



50 taxons (sur 60)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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