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Nyctanthes arbor-tristis



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les branches ont une section transversale carrée. L'écorce est grise ou vert grisâtre. Les feuilles mesurent 10 cm de long et 5 cm ... (traduction automatique)
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Nyctanthes arbor-tristis legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les branches ont une section transversale carrée. L'écorce est grise ou vert grisâtre. Les feuilles mesurent 10 cm de long et 5 cm de large. Ils sont rugueux et couverts de poils blancs raides. La tige de la feuille mesure 1 cm de long. Les fleurs sont parfumées. Ils sont en... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les branches ont une section transversale carrée. L'écorce est grise ou vert grisâtre. Les feuilles mesurent 10 cm de long et 5 cm de large. Ils sont rugueux et couverts de poils blancs raides. La tige de la feuille mesure 1 cm de long. Les fleurs sont parfumées. Ils sont en têtes ou 3-7 fleurs. Ils sont rouge orangé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 10 m high. The branches are square in cross section. The bark is grey or greyish-green. The leaves are 10 cm long and 5 cm wide. They are rough and covered with stiff white hairs. The leaf stalk is 1 cm long. The flowers are fragrant. They are in heads or 3-7 flowers. They are orange-red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs - teinture, fleurs, feuilles, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers - dye, Flowers, Leaves, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont à l'origine d'un colorant jaune safran utilisé pour colorer les aliments. Les fleurs sont consommées comme légume frais ou séchés. Ils ont un goût amer agréable. Les feuilles sont cuites et utilisées pour faire du curry{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are the source of a saffron-yellow dye used to colour food. The flowers are eaten as a vegetable either fresh or dried. They have a pleasant bitter taste. The leaves are cooked and used to make curry{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Pakistan, il pousse dans la région sub-himalayenne entre 300 et 1 000 m d'altitude. Il pousse dans les forêts sèches de feuillus et sur les sols rocheux entre le niveau de la mer et 1500 m d'altitude. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Pakistan it grows in the sub-himalayan tract between 300-1,000 m altitude. It grows in dry deciduous forests and on rocky ground between sea level and 1,500 m above sea level. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andamans, Asie, Bangladesh, Chine, Inde *, Indochine, Indonésie, Laos, Inde du Nord-Est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andamans, Asia, Bangladesh, China, India*, Indochina, Indonesia, Laos, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il a également été mis dans la famille Oleaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has also been put in the family Oleaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Verbenaceae)



50 taxons (sur 90)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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