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Nothobaccaurea stylaris



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un arbre. Il pousse de 2 à 20 m de haut. Le tronc mesure 20 à 50 cm de diamètre. Les branches sortent en couches plates. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeune ... (traduction automatique)
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Nothobaccaurea stylaris legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un arbre. Il pousse de 2 à 20 m de haut. Le tronc mesure 20 à 50 cm de diamètre. Les branches sortent en couches plates. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. L'écorce est finement craquelée. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont arrondis à la base et n'ont pas de lobes. Les fleurs mâle... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Nothobaccaurea stylaris (Mull.Arg.) Haegens
  • Synonymes : Baccaurea obtusa A. C. Sm, Baccaurea sanctae-crucis Airy Shaw, Baccaurea stylaris Mull.Arg
  • Noms anglais et locaux : Innoka, Kailoa, Midra, Roro damu, Sinumbuta, Vurevure





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il pousse de 2 à 20 m de haut. Le tronc mesure 20 à 50 cm de diamètre. Les branches sortent en couches plates. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. L'écorce est finement craquelée. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont arrondis à la base et n'ont pas de lobes. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Les pousses fleuries peuvent être à l'aisselle des feuilles ou sur le tronc. Il peut y avoir plusieurs fleurs dans un groupe. Le fruit est ovale et contient 1 à 2 graines. Ils sont charnus et mesurent environ 1 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It grows 2-20 m high. The trunk is 20-50 cm across. The branches come out in flat layers. They are hairy when young. The bark is finely cracked. The leaves are simple and alternate. They are rounded at the base and do not have lobes. Male and female flowers are separate. The flowering shoots can be in the axils of leaves or on the trunk. There can be many flowers in a group. The fruit are oval and have 1-2 seeds. They are fleshy and about 1 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

médecine - feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Medicine - leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts primaires et secondaires du niveau de la mer à 1100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in primary and secondary forest from sea level to 1,100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Fidji, Pacifique, Îles Salomon, Vanuatu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fiji, Pacific, Solomon Islands, Vanuatu{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80 espèces de Baccaurea. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80 Baccaurea species. It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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