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Montrichardia arborescens



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legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

C'est un arbre comme un aroïde. Il pousse dans les endroits humides. Les tiges sont souples et couvertes d'épines. Il peut atteindre 7 m de haut. La tige mesure 5 cm de diam ... (traduction automatique)
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Montrichardia arborescens legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

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C'est un arbre comme un aroïde. Il pousse dans les endroits humides. Les tiges sont souples et couvertes d'épines. Il peut atteindre 7 m de haut. La tige mesure 5 cm de diamètre à la base. Il est doux et spongieux. Les feuilles sont en forme de tête de flèche. Ils mesurent 40 cm de long. La tige de la feuille mes... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un arbre comme un aroïde. Il pousse dans les endroits humides. Les tiges sont souples et couvertes d'épines. Il peut atteindre 7 m de haut. La tige mesure 5 cm de diamètre à la base. Il est doux et spongieux. Les feuilles sont en forme de tête de flèche. Ils mesurent 40 cm de long. La tige de la feuille mesure environ 32 cm de long et enveloppe la tige. La tige fleurie est comme un lys et est un épi de 11 cm de long. Il a un capuchon comme une bractée autour de lui. Cela peut mesurer 18 cm de long. Les fleurs ont une forte odeur. Ils sont blancs. Les fruits ont environ 80 fruits jaunes en grappe. Chaque fruit mesure environ 4 cm de long. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tree like aroid. It grows in wet places. The stems are pliable and covered with spines. It can grow 7 m tall. The stem is 5 cm across at the base. It is soft and spongy. The leaves are arrow head shaped. They are 40 cm long. The leaf stalk is about 32 cm long and sheaths the stem. The flowering stalk is like a lily and is a spike 11 cm long. It has a hood like bract around it. This can be 18 cm long. The flowers have a strong smell. They are white. The fruits have about 80 yellow fruit is a cluster. Each fruit is about 4 cm long. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Production :


      Il y a environ 80 graines dans chaque tige de fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 80 seeds in each fruit stalk{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines semées dans un sol gorgé d'eau. Ils peuvent également être cultivés à partir de sections du rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed sown into waterlogged soil. They can also be grown from sections of the rhizome{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, racines, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Roots, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits et les graines torréfiés sont consommés. Le fruit doit être bien mûr. Les graines sont cuites ou grillées. Les racines féculentes sont également consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roasted fruit and seeds are eaten. The fruit need to be fully ripe. The seeds are cooked or roasted. The starchy roots are also eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Ce sont des plantes tropicales. Ils poussent dans les marais. Au Costa Rica, il passe du niveau de la mer à environ 100 m d'altitude. Il peut pousser dans les mangroves et dans les estuaires. La température doit être supérieure à 25 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are tropical plants. They grow in marshes. In Costa Rica it grows from sea level to about 100 m altitude. It can grow amongst mangroves and in estuaries. The temperature needs to be above 25°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Belize, Bolivie, Brésil, Amérique centrale *, Colombie, Costa Rica, République dominicaine, Équateur, Guyane française, Grenade, Guadeloupe, Guatemala, Guyanes, Guyane, Honduras, Indonésie, Petites Antilles, Nicaragua, Panama, Paraguay, Pérou, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Singapour, Amérique du Sud, Suriname, Trinité-Tobago, Venezuela, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Belize, Bolivia, Brazil, Central America*, Colombia, Costa Rica, Dominican Republic, Ecuador, French Guiana, Grenada, Guadeloupe, Guatemala, Guianas, Guyana, Honduras, Indonesia, Lesser Antilles, Nicaragua, Panama, Paraguay, Peru, Puerto Rico, SE Asia, Singapore, South America, Suriname, Trinidad-Tobago, Venezuela, West Indies*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces de Montrichardia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Montrichardia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Montrichardia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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