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Miscanthus ecklonii



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legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Une herbe. Une herbe. C'est une herbe dressée et peut continuer à pousser d'année en année. C'est une plante très robuste. Il atteint 3 m de haut. Les pousses fleuries me ... (traduction automatique)
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Miscanthus ecklonii legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

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Une herbe. Une herbe. C'est une herbe dressée et peut continuer à pousser d'année en année. C'est une plante très robuste. Il atteint 3 m de haut. Les pousses fleuries mesurent 40 cm de long. Ils sont brunâtres. Les épillets ont des tiges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Miscanthus ecklonii (Nees) Mabb.
  • Synonymes : Miscanthidium capensis (Nees) Andersson, Miscanthidium erectum, Miscanthidium sorghum (Nees) Stapf, et quelques autres





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Une herbe. C'est une herbe dressée et peut continuer à pousser d'année en année. C'est une plante très robuste. Il atteint 3 m de haut. Les pousses fleuries mesurent 40 cm de long. Ils sont brunâtres. Les épillets ont des tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass. A herb. It is an erect grass and can keep growing from year to year. It is a very robust plant. It grows 3 m high. The flowering shoots are 40 cm long. They are brownish. The spikelets have stalks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome, racine, graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome, Root, Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Le rhizome (tubercules) est mâché cru{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizome (tubers) is chewed raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est surtout consommé par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans des sols parfois gorgés d'eau. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Swaziland, il ne pousse que dans le haut veld{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in soils that are sometimes waterlogged. It can grow in arid places. In Swaziland it grows in the high veld only{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Eswatini, Lesotho, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Eswatini, Lesotho, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces de Miscanthus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Miscanthus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Miscanthus)



4 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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