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Microloma saggitatum



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legume-fruit (tomate)

Une herbe volubile. Il continue de croître d'année en année. Il a des tiges élancées avec du latex laiteux. Les feuilles sont étroites et opposées. Ils sont en forme de ... (traduction automatique)
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Microloma saggitatum legume-fruit (tomate)

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Une herbe volubile. Il continue de croître d'année en année. Il a des tiges élancées avec du latex laiteux. Les feuilles sont étroites et opposées. Ils sont en forme de flèche et mesurent 2,5 cm de long. Les fleurs sont petites et roses. Les capsules de jeunes fruits sont par paires (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe volubile. Il continue de croître d'année en année. Il a des tiges élancées avec du latex laiteux. Les feuilles sont étroites et opposées. Ils sont en forme de flèche et mesurent 2,5 cm de long. Les fleurs sont petites et roses. Les capsules de jeunes fruits sont par paires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A twining herb. It keeps growing from year to year. It has slender stems with milky latex. The leaves are narrow and opposite. They are arrow shaped and 2.5 cm long. The flowers are small and pink. The young fruit capsules are in pairs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, gousses, nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Pods, Nectar{{{0(+x).

Détails :

Le nectar sucré est aspiré de la fleur. Les capsules de jeunes fruits sont consommées fraîches ou cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The sweet nectar is sucked out of the flower. The young fruit capsules are eaten fresh or cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
74.3 353 86 /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 116 2.3 1.1





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fleurs sont sucées surtout par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The flowers are sucked especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits semi-désertiques. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in semi-desert places. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Parfois aussi mis dans la famille des Aslepiadacea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Sometimes also put in the family Aslepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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