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Lophomyrtus bullata



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legume-fruit (tomate) | **

Un petit arbre. Il atteint 2,4-3,5 m de haut. Il s'étend sur 2,4 m de large. Les feuilles sont petites et ovales. Ils ont une surface plissée. Les feuilles sont vert foncé ... (traduction automatique)
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Lophomyrtus bullata legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un petit arbre. Il atteint 2,4-3,5 m de haut. Il s'étend sur 2,4 m de large. Les feuilles sont petites et ovales. Ils ont une surface plissée. Les feuilles sont vert foncé à l'ombre et bronze ou violettes au soleil. Les fleurs sont petites et moelleuses. Ils sont de la crème. Les fruits sont des baies rouge foncé... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 2,4-3,5 m de haut. Il s'étend sur 2,4 m de large. Les feuilles sont petites et ovales. Ils ont une surface plissée. Les feuilles sont vert foncé à l'ombre et bronze ou violettes au soleil. Les fleurs sont petites et moelleuses. Ils sont de la crème. Les fruits sont des baies rouge foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 2.4-3.5 m high. It spreads 2.4 m wide. The leaves are small and oval. They have a puckered surface. The leaves are dark green in the shade and bronze or purple in sun. The flowers are small and fluffy. They are cream. The fruit are dark red berries{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. En Nouvelle-Zélande, il pousse dans les forêts côtières et de plaine du niveau de la mer à 600 m d'altitude dans l'île du Nord. Il convient aux zones de rusticité 9-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. In New Zealand it grows in coastal and lowland forest from sea level to 600 m altitude in the North Island. It suits hardiness zones 9-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Nouvelle-Zélande *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, New Zealand*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces de Lophomyrtus. Ils poussent en Nouvelle-Zélande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Lophomyrtus species. They grow in New Zealand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lophomyrtus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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