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Lecanthus peduncularis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe faible. Les feuilles ont des tiges. Ils sont opposés et mesurent 1,8 à 15 cm de long sur 1 à 6 cm de large. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Ils ont de ... (traduction automatique)
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Lecanthus peduncularis legume-feuille (laitue)

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Une herbe faible. Les feuilles ont des tiges. Ils sont opposés et mesurent 1,8 à 15 cm de long sur 1 à 6 cm de large. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Ils ont des dents sur le pourtour. Les fleurs sont vertes. Ils sont sur une longue tige. Ce sont à l'aisselle des feuilles. Le réceptacle à fleurs est e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lecanthus peduncularis (Wall.ex Royle)Weddell
  • Synonymes : Procris peduncularis Wall.ex Royle, Procris obtusa Royle, Lecanthus obtusus (Royle)Handel-Mazzetti, Elatostema ovatum Wight, Lecanthus wallichii Willd, Lecanthus wightii Willd
  • Noms anglais et locaux : Gakaletti, Chaulu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe faible. Les feuilles ont des tiges. Ils sont opposés et mesurent 1,8 à 15 cm de long sur 1 à 6 cm de large. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Ils ont des dents sur le pourtour. Les fleurs sont vertes. Ils sont sur une longue tige. Ce sont à l'aisselle des feuilles. Le réceptacle à fleurs est en forme de soucoupe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A weak herb. The leaves have stalks. They are opposite and 1.8-15 cm long by 1-6 cm wide. They are oval and taper to the tip. They have teeth around the edge. The flowers are green. They are on a long stalk. These are in the axils of leaves. The flower receptacle is saucer shaped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les parties tendres sont consommées comme légume. Les feuilles fraîches sont mélangées à de la farine et cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender parts are eaten as a vegetable. The fresh leaves are mixed with flour and cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Au Népal, il pousse entre 1200 et 3000 m d'altitude. Il est courant dans les endroits humides et ombragés. En Chine, il pousse dans les endroits humides des forêts situées entre 1 300 et 2 700 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. In Nepal it grows between 1200-3000 m altitude. It is common in wet and shady places. In China it grows in moist places in forests between 1,300-2,700 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lecanthus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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