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Knoxia corymbosa



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legume-fruit (tomate)

Une herbe dressée. Il atteint 1,5 m de haut. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils sont opposés et mesurent 2,5-12 cm de long sur 0,8-3 cm de large. Ils sont ovales à en f ... (traduction automatique)
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Knoxia corymbosa legume-fruit (tomate)

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Une herbe dressée. Il atteint 1,5 m de haut. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils sont opposés et mesurent 2,5-12 cm de long sur 0,8-3 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Les fleurs sont blanc-violet. Ils se produisent en groupes à sommet plat aux extrémités des branches. Les fruits ont 4 angles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Knoxia corymbosa Willd.
  • Synonymes : Cuncea trifida Buch.-Ham. ex D.Don, Knoxia mollis R. Brown ex Wall, Spermacoce exserta Roxb, Spermacoce teres Roxb
  • Noms anglais et locaux : Goli





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il atteint 1,5 m de haut. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils sont opposés et mesurent 2,5-12 cm de long sur 0,8-3 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Les fleurs sont blanc-violet. Ils se produisent en groupes à sommet plat aux extrémités des branches. Les fruits ont 4 angles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It grows to 1.5 m high. The leaves have short stalks. They are opposite and 2.5-12 cm long by 0.8-3 cm wide. They are oval to sword shaped. The flowers are white-purple. They occur in flat topped groups at the ends of branches. The fruit are 4 angled{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Népal, les plantes poussent jusqu'à 1100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Nepal, plants grow to 1100 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Himalaya, Myanmar, Népal, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Himalayas, Myanmar, Nepal, Sri Lanka{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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