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Ipomoea quamoclit



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legume-feuille (laitue)

Une herbe volubile. Cela peut être un grimpeur. Il peut mesurer 4 à 5 m de long. Il a des racines tubéreuses. Les feuilles sont divisées le long de la tige. Les lobes sont ... (traduction automatique)
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Ipomoea quamoclit legume-feuille (laitue)

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Une herbe volubile. Cela peut être un grimpeur. Il peut mesurer 4 à 5 m de long. Il a des racines tubéreuses. Les feuilles sont divisées le long de la tige. Les lobes sont très étroits. Ils sont plumeux. Les fleurs sont en forme de trompette. Les lobes sont pointus. Ils sont rouges mais parfois blancs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ipomoea quamoclit Linn.
  • Synonymes : Quamoclit pennata Bojer, Quamoclit vulgaris Choisy, Convolvulus pennatus Desr
  • Noms anglais et locaux : Cypress vine, Indian pink





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe volubile. Cela peut être un grimpeur. Il peut mesurer 4 à 5 m de long. Il a des racines tubéreuses. Les feuilles sont divisées le long de la tige. Les lobes sont très étroits. Ils sont plumeux. Les fleurs sont en forme de trompette. Les lobes sont pointus. Ils sont rouges mais parfois blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A twining herb. It can be a climber. It can be 4-5 m long. It has tuberous roots. The leaves are divided along the stalk. The lobes are very narrow. They are feathery. The flowers are trumpet shaped. The lobes are pointed. They are red but occasionally white{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées comme herbe en pot{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten as a pot-herb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il n'est consommé qu'occasionnellement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is only occasionally eaten{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans tous les tropiques. Il a besoin d'un sol moyen bien drainé. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1000 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 9-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs throughout the tropics. It needs an average well-drained soil. In Argentina it grows from sea level to 1,000 m above sea level. It suits hardiness zones 9-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Amazonie, Argentine, Asie, Australie, Brésil, Burkina Faso, Afrique centrale, Chine, Congo, République dominicaine, Afrique de l'Est, Fidji, Gabon, Guyane, Guyanes, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Guyane, Haïti, Hawaï, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Maldives, Marquises, Mexique *, Mozambique, Myanmar, Nigéria, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Pantropical, Paraguay, Philippines, Porto Rico, Sao Tomé et Principe, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Amérique du Sud, Suriname, Thaïlande, USA, Venezuela, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Amazon, Argentina, Asia, Australia, Brazil, Burkina Faso, Central Africa, China, Congo, Dominican Republic, East Africa, Fiji, Gabon, Guiana, Guianas, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Guyana, Haiti, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Maldives, Marquesas, Mexico*, Mozambique, Myanmar, Nigeria, North America, Northeastern India, Pacific, Pantropical, Paraguay, Philippines, Puerto Rico, Sao Tome and Principe, SE Asia, Sierra Leone, South America, Suriname, Thailand, USA, Venezuela, Vietnam, West Africa, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces d'Ipomoea. Peut-être dans une maison chaude en Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Ipomoea species. Possibly in a hot house in Slovenia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ipomoea)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Convolvulaceae)



50 taxons (sur 194)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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