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Impatiens racemosa



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe qui a de nombreuses branches. Il pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 20 à 60 cm de hauteur. Les feuilles sont alternes et ont des tiges. Ils sont ... (traduction automatique)
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Impatiens racemosa legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui a de nombreuses branches. Il pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 20 à 60 cm de hauteur. Les feuilles sont alternes et ont des tiges. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Ils ont de petites dents arrondies le long du bord. Les fleurs sont jaunes. L'éperon est arrondi. Le fruit es... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Impatiens racemosa DC.
  • Synonymes : Impatiens laxiflora Edgeworth, Impatiens micrantha D.Don, Impatiens microsciadia Hook.f, Impatiens tingens Edgeworth
  • Noms anglais et locaux : Anchirna, Mauphul





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui a de nombreuses branches. Il pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 20 à 60 cm de hauteur. Les feuilles sont alternes et ont des tiges. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Ils ont de petites dents arrondies le long du bord. Les fleurs sont jaunes. L'éperon est arrondi. Le fruit est une capsule et est en forme de club. Les graines sont brunes et oblongues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which has many branches. It grows each year from seed. It grows 20-60 cm tall. The leaves are alternate and have stalks. They are oval and taper to the tip. They have small rounded teeth along the edge. The flowers are yellow. The spur is rounded. The fruit is a capsule and is club shaped. The seeds are brown and oblong{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont marinées. Les feuilles sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are pickled. The leaves are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, les plantes poussent entre 1300 et 3900 m d'altitude. Ils poussent dans des endroits humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal, plants grow between 1300-3900 m altitude. They grow in damp places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 850 espèces d'Impatiens{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 850 Impatiens species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Impatiens)



37 taxons





Espèces de la même famille (Balsaminaceae)



38 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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