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Hura crepitans



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Un grand arbre. Il atteint une hauteur de 25 à 60 m. Le tronc et les branches sont épineux chez les jeunes plantes. Il n'a pas de contreforts. Les feuilles sont en forme de ... (traduction automatique)
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Hura crepitans legume-fleur

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Un grand arbre. Il atteint une hauteur de 25 à 60 m. Le tronc et les branches sont épineux chez les jeunes plantes. Il n'a pas de contreforts. Les feuilles sont en forme de cœur et ont des dents. Les veines latérales sont droites et parallèles. Les feuilles cassées ont une sève toxique. Les fleurs ont une tête ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hura crepitans L.
  • Synonymes : Hura brasiliensis Willd, Hura crepitans var. genuina Müll.Arg, Hura crepitans var. membranacea Müll.Arg, Hura crepitans var. oblongifolia Müll.Arg, Hura crepitans var. orbicularis Müll.Arg, Hura crepitans var. ovata Müll.Arg, Hura crepitans var. senegalensis (Baill.) Boiss, Hura crepitans var. strepens Müll.Arg, Hura crepitans f. oblongifolia Müll.Arg, Hura crepitans f. orbicularis Müll.Arg, Hura crepitans f. ovata Müll.Arg, Hura senegalensis Baill, Hura strepens Willd, Sterculia crepitans L
  • Noms anglais et locaux : Sandbox hura





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint une hauteur de 25 à 60 m. Le tronc et les branches sont épineux chez les jeunes plantes. Il n'a pas de contreforts. Les feuilles sont en forme de cœur et ont des dents. Les veines latérales sont droites et parallèles. Les feuilles cassées ont une sève toxique. Les fleurs ont une tête pédonculée en forme de cône. Les fleurs sont d'un rouge profond. Le fruit est une petite capsule. Il commence vert mais vire au brun. La gousse de graine explose à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows 25-60 m tall. The trunk and branches are spiny in young plants. It does not have buttresses. The leaves are heart shaped and have teeth. The side veins are straight and parallel. Broken leaves have a toxic sap. The flowers are in a cone shaped stalked head. The flowers are deep red. The fruit is a small capsule. It starts green but turns brown. The seed pod explodes when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines et de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds and cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs ont été utilisées pour faire de la confiture. Attention: Le latex de l'arbre peut provoquer la cécité{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers have been used to make jam. Caution: The latex of the tree can cause blindness{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à basse altitude dans les zones sèches et humides. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows at low elevations in both dry and moist zones. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Amazon, Asia, Australia, Barbados, Belize, Benin, Bolivia, Brazil, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Central America, China, Colombia, Conga DR, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Cuba, Dominican Republic, El Salvador, Ghana, Guatemala, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, Honduras, Indochina, Indonesia, Ivory Coast, Laos, Madagascar, Mexico, Myanmar, Nicaragua, Nigeria, North America, Panama, Peru, Puerto Rico, SE Asia, Senegal, Singapore, South America*, Sri Lanka, St. Kitts and Nevis, Suriname, Tanzania, Trinidad & Tobago, Venezuela, West Africa, West Indies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Amazon, Asia, Australia, Barbados, Belize, Benin, Bolivia, Brazil, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Central America, China, Colombia, Conga DR, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Cuba, Dominican Republic, El Salvador, Ghana, Guatemala, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, Honduras, Indochina, Indonesia, Ivory Coast, Laos, Madagascar, Mexico, Myanmar, Nicaragua, Nigeria, North America, Panama, Peru, Puerto Rico, SE Asia, Senegal, Singapore, South America*, Sri Lanka, St. Kitts and Nevis, Suriname, Tanzania, Trinidad & Tobago, Venezuela, West Africa, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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