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Hedychium greenii



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Une herbe de la famille du gingembre. Il atteint une hauteur de 1 à 1,6 m. Les feuilles sont vert foncé dessus et rouge terne dessous. Les lames sont en forme d'épée et me ... (traduction automatique)
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Hedychium greenii

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Une herbe de la famille du gingembre. Il atteint une hauteur de 1 à 1,6 m. Les feuilles sont vert foncé dessus et rouge terne dessous. Les lames sont en forme d'épée et mesurent 20-30 cm de long sur 8-10 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les fleurs sont rouge vif (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Il atteint une hauteur de 1 à 1,6 m. Les feuilles sont vert foncé dessus et rouge terne dessous. Les lames sont en forme d'épée et mesurent 20-30 cm de long sur 8-10 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les fleurs sont rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. It grows 1-1.6 m high. The leaves are dark green above and dull red underneath. The blades are sword shaped and 20-30 cm long by 8-10 cm wide. They taper to the tip. The flowers are bright red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par division de la touffe. Les petites plantes peuvent également pousser sur la tête flottante et être utilisées pour la plantation{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by division of the clump. Small plants can also grown on the flwoering head and be used for planting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Dans l'Himalaya, il pousse entre 1000 et 1600 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 9b-12. Dans les jardins botaniques de Cairns{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In the Himalayas it grows between 1,000-1600 m altitude. It suits hardiness zones 9b-12. In Cairns Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australia, Bhutan, Hawaii, Himalayas, India, Northeastern India*, Pacific, Slovenia, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Bhutan, Hawaii, Himalayas, India, Northeastern India*, Pacific, Slovenia, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hedychium)



7 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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